Конференция на такую тему провела инвестиционная компания БКС 29.11.19 для своих клиентов.
Эксперты отметили, что рост фондового рынка в России и Америке на 24% идет в отрыве от темпов экономического роста, который, увы, не превышает 2%.
Такая дивергенция, то есть расхождение между показателями, не может не тревожить игроков фондового рынка.

Анализируя причины взрывного роста, спикеры отметили, что фондовые рынки живут на допинге от печатных станков своих ЦБ и это не естественно, так как биржи «заливают ликвидностью».
В год предвыборной компании в США нынешний американский президент сделает все возможное, чтобы на фондовом рынке не было потрясений, так как на падающем рынке, как показывает статистика, президентов не переизбирают. А вот что будет после выборов во второй половине 2020 г?

РОССИЯ – ТИХАЯ ГАВАНЬ?
В России после снижения ставок по банковским вкладам усилился поток инвесторов на фондовый рынок. 30 триллионов рублей, которые держат граждане и компании на депозитах – это серьезная сумма для того, чтобы за них побороться.

Индивидуальные инвестиционные счета и те налоговые льготы, которые они предоставляют – серьезный шаг для мотивации начинающих инвесторов. Необходимо и дальше совершенствовать этот механизм.

Насчет мантры, которую использует наш Премьер «Россия – тихая гавань» — специалисты однозначно ответили, что в случае, если у Америки или Китая возникнут трудности, РФ в стороне не останется. Бюджет РФ формируется в основном за счет продажи сырья, которое торгуется за доллары. Поэтому, если «доллар чихнет, то кашлять будет весь мир».

На вопрос «В чем встречать Новый год – в кэше, шортах или с плечом?» — знатоки рынка порекомендовали вести себя в следующем году крайне осмотрительно, так как «всякое может случиться».
Впрочем, этот совет хорош для любых ситуациях и на любых рынках.:)

С пожеланиями финансового благополучия, Ирина Радченко.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Нравится 32
Поделиться