06.02.20 Президент РФ подписал закон с поправками в Семейный кодекс, касающихся обеспечения жильем детей после развода.

Речь идет о дополнительных расходах помимо алиментов, если у ребенка нет пригодного помещения для проживания. Также обязанность платить алименты у родителя останется и после достижения ребенком совершеннолетия, в случае его тяжелой болезни, увечья или недееспособности. Этот список неисчерпывающий.

Суд может обязать родителей нести дополнительные расходы и при других исключительных обстоятельствах.

Этот закон уже вызвал недовольство у мужчин, так как согласно статистике, в 98% случаях дети остаются жить с бывшими женами.

В России в последнее время разводов становится больше, чем заключается браков, поэтому тема весьма актуальна.

Демографическая ситуация в стране довольно критическая, поэтому очевидно, что необходимо предпринимать серьезные меры. Но принесет ли данный закон желаемый эффект? Или только усугубит и без того ожесточенную борьбу между полами?

Сложно надеяться на позитивный результат, если «перед штормом мыть палубу, вместо того чтоб крепить паруса».

Есть страны, у которых довольно хорошо поставлена работа по привлечению мигрантов, так как других граждан просто не было – США, Канада, Австралия. Этот список можно продолжить, например, Кипром, Великобританией и другими странами, дающими гражданство за инвестиции.

Но готова ли Россия привлекать качественных специалистов и богатых инвесторов? Или можно поставить вопрос по-другому: что нужно сделать, чтобы в страну стремились не только гастарбайтеры и беженцы с оккупированных соседних территорий?

Нравится 47
Поделиться