ЗА КОВИД НАДО ПЛАТИТЬ

ЗА КОВИД НАДО ПЛАТИТЬ

Президент Джо Байден планирует почти вдвое увеличить ставку налога на прирост капитала для тех, кто зарабатывает 1 миллион долларов и более: с 20% до 39,6%. В сочетании с существующим подоходным налогом на инвестиционный доход, это означает, что ставки федерального налога для инвесторов могут достигать 43,4%.

Американские акции упали на новостях о плане: индекс S&P 500 упал на 0,7% , Nasdaq Composite упал на 0,6% после роста на 0,5%.

Это предложение может отменить давнее положение налогового кодекса, согласно которому налог на прибыль с инвестиций ниже, чем с рабочей силы. Байден выступает за уравнивание ставок налога на прирост капитала и подоходного налога для богатых людей, говоря, что несправедливо, что многие из них платят более низкие ставки, чем работники среднего класса.

Демократы заявили, что текущие ставки прироста капитала в значительной степени помогают людям с высокими доходами, которые получают доход за счет инвестиций, а не в форме заработной платы, что приводит к более низким ставкам налогов для богатых людей, чем для тех, кого они нанимают.

Налог на прирост капитала уплачивается при продаже актива и применяется к сумме повышения стоимости актива с момента его покупки до момента продажи.

Для тех, кто зарабатывает 1 миллион долларов в штатах с высокими налогами, ставки на прирост капитала могут быть выше 50%. Для жителей Нью-Йорка совокупная ставка прироста капитала в штате и на федеральном уровне может достигать 52,22%. Для калифорнийцев это могло быть 56,7%.

Подписывайтесь на наши новости, чтобы не пропустить важной информации!
Мероприятия Клуба ИНТЕГРАЦИЯ Инфо: Мероприятия Клуба ИНТЕГРАЦИЯ
Сайт Сайт: www.integroclub.ru
Youtube Youtube: https://www.youtube.com/@IntegroClub
telegram Телеграм: https://t.me/integroclub
dzen RuTube: https://rutube.ru/

Нравится 45
Поделиться