В интересные времена живем! В интернете ходит шутка: «А можно удалить 2020 и установить заново? Эта версия оказалась с вирусом»)) 

Совсем скоро мы научимся делить жизнь на «до пандемии» и «после».

Человечество регулярно сталкивается с каким-либо вирусом, например, свиным или птичьим. Но современный вирус не зря носит помпезное название «Коронавирус», ибо имеет ряд отличий:

— Благодаря Интернету и соцсетям общественная и медийная реакция на эту эпидемию беспрецедентна.

— Глобализация способствует массовому распространению «COVID19» – скорость перемещения благодаря авиаперевозкам позволила носителям вируса «наследить» практически на всех островах и континентах.

Коронавирус подобно войнам и революциям окажется катализатором перехода общества к следующему технологическому укладу.

Какое БУДУЩЕЕ ждет нас завтра?

В СОЦИАЛЬНОМ аспекте

— У человечества есть шанс сделать общество потребления более справедливым. Население «золотого миллиарда» должно осознать, что ему больше не может быть безразлично, чем питаются китайцы или какую воду пьют жители Африки. Правило вестернов «Проблемы индейцев шерифа не волнуют» срабатывало раньше, но современный мир стал слишком взаимозависимым. Коронавирус косит всех без разбора, невзирая на статус и банковский счет. И это дает шанс на то, что общая беда сделает людей более «человечными».

— Самоизоляция позволит переосмыслить жизненные ценности и правильно расставить приоритеты. Кому-то придется начать новую карьеру, а кто-то подаст на развод. Главное в этом опыте – научиться воспринимать жизнь здесь и сейчас, а не заглядывать далеко в будущее, ибо пословица «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах» сейчас актуальна как никогда.

— Есть шанс, что произойдет переоценка ценностей: граждане наконец-то поймут, что обществу для выживания нужны не певцы, артисты и спортсмены, а врачи, медсестры, ученые и инженеры. А до российских олигархов наконец-то дойдет, что Западу нужны были лишь их капиталы, а не они сами. И может наконец-то мы увидем реальную заботу власть имущих о собственной стране и гражданах. 

Изменится ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ уклад общества:

— Ускорится роботизация во всех сферах, включая такси, общественный транспорт и т.д.

— «Экономика услуг, впечатлений и развлечений» претерпит значительные изменения.

— Произойдет переток капиталов в сферу биотехнологий и медицины.

С МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения:

— Часть популяции переболеет этим вирусом – исход болезни будет зависеть от многих факторов: иммунитета, своевременного и правильного лечения и т.д.

— У другой части выработается иммунитет – постепенно человек и вирус придут в равновесие и болезнь станет менее опасной.

Какие МЕРЫ необходимо предпринять, чтобы скорее нормализовать жизнь в стране и в мире?

— Только массовое тестирование всех, у кого есть подозрение на заражение (например, повышенная температура тела) способно идентифицировать вирус на ранней стадии и свести к минимуму его дальнейшее распространение. Своевременное обнаружение заболевших поможет и более эффективному лечению.

— Необходимо обеспечить медицинские учреждения всем необходимым оборудованием и персоналом для оказания своевременной и квалифицированной помощи пострадавшим.

— Политикам всех стран надо перестать «меряться Искандерами». Необходимо объединить ресурсы для того, чтобы совместными усилиями найти эффективное средство для борьбы с общим врагом – КОРОНА вирусом, который бросил вызов всему человечеству.

Все мы проходим сейчас тест на осознанность, и от каждого из нас, как это не пафосно звучит, в буквальном смысле зависит будущее планеты Земля.

Хотите больше знать о мире политики и финансов? Присоединяйтесь!

✓ Сайт Клуба www.integroclub.ru

✓ Страница в FB — Integroclub: Объединяем деловую элиту

✓ ВКонтакте https://vk.com/integroclub

✓ Instagram https://www.instagram.com/integroclub.ru/

✓ Telegram @integroclub

✓ Канал Youtube – Integro Club

✓ Яндекс-Дзен – radchenko-time

#инвестиции #клубинвесторов #Интеграция #финансы #integroclub #финансоваяграмотность

Нравится 45
Поделиться