Говорят, что в Африке до сих пор сохранилось племя, в котором люди не видят взаимосвязи между сексом и рождением детей. Жаль, что представители российской власти не осознают тот факт, что анонсированные меры поддержки бизнеса и населения, увы, не спасут страну от экономического кризиса, который уже маячит на пороге.
Многие направления малого и среднего бизнеса – туризм, транспорт, индустрия развлечений, красоты и т.д. – уже на грани дефолта. Какие меры поддержки им предложили?

— отправить в оплачиваемый отпуск сотрудников за счет работодателя (!), который и так судорожно ищет средства для того, чтобы сохранить бизнес. В США, например, государство взяло на себя обязанность содержать граждан, вынужденных находиться в самоизоляции.
— если вдруг работодатель не найдет средств для оплаты внеплановых отпускных и не захочет закладывать свою квартиру для этого, а просто сократит персонал, им займется трудовая инспекция и прокуратура. Так пообещал Премьер Мишустин.
— отсрочка по налогам (кроме НДС), по аренде муниципального имущества, кредитные каникулы… Но, отсрочка, напомню, это НЕ ОТМЕНА. Это значит, что долги будут копиться, и когда тебе их предъявят, а ты не сможешь заплатить – Бинго! – вас ждет упрощенная процедура банкротства! Вот оно мощное средство для борьбы с последствиями короновируса!
—  в то время как правительства всех стран снижают налоги, в РФ решили ввести новый налог – 13% с банковских вкладов свыше миллиона рублей.

Попытаемся понять логику:
— Решили, что богачи со всего мира побежали в российские банки открывать рублевые депозиты? Так статистика – вещь упрямая:  нерезиденты продолжают выводить миллиарды долларов с рынка ОФЗ после очередного обвала рубля.
— Почему бы не пополнить прохудившийся бюджет из-за падения цены на нефть? Но эта мера – нарушение принципа справедливости: вклады – это способ сохранить сбережения, с которых уже выплачены ВСЕ налоги (!). Для пополнения бюджета пусть лучше бегут договариваться с принцем Саудовской Аравии, пока тот не создал нефтяной картель с Трампом.
— Может кто из политтехнологов предложил поиграть в Робин Гудов? Типа покажем бедному населению, которых в России большинство, что «мы за русских, мы за бедных»? Подобный популизм приведет к тому, что в России только «бедные» и останутся.

Хороший индикатор – биржа! После Послания Президента акции российских компаний вместе с рублем снова просели((

В общем, как не вспомнить Лаврова: «Дебилы, б…!»

Политолог Ирина Радченко

Хотите больше знать о мире политики и финансов? Присоединяйтесь!

✓ Сайт Клуба www.integroclub.ru

✓ Страница в FB — Integroclub: Объединяем деловую элиту

✓ ВКонтакте https://vk.com/integroclub

✓ Instagram https://www.instagram.com/integroclub.ru/

✓ Telegram @integroclub

✓ Канал Youtube – Integro Club

✓ Яндекс-Дзен – radchenko-time

#инвестиции #клубинвесторов #Интеграция #финансы #integroclub #финансоваяграмотность

Нравится 46
Поделиться