РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ – к чему готовиться?

РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ – к чему готовиться?

Многие покупатели предпочитают покупку квартир в строящихся домах, так как наивно полагают, что это дает им массу преимуществ перед готовым жильем.

Однако получив ключи, они могут столкнуться с массой проблем, к которым не были готовы.

В большинстве новостроек бизнес-класса застройщик создает сам Управляющую компанию (УК) , к которой переходит все управление домом. И УК начинает в буквальном смысле «выкручивать руки», требуя от собственника перед началом ремонта массу документов. В стандартный набор обычно входит: архитектурный проект, водоотведение и канализация, вентиляция и кондиционирование, электрика. Эти документы должна разработать компания, которая входит в Саморегулируемую проектную организацию.

Дополнительно к этому комплекту во многих случаях, если речь идет о высотных домах или об апартаментах, нужно сделать проект Автоматической системы водяного пожаротушения (так называемая сплинкерная система).

Конечно же УК сможет вам порекомендовать подрядчиков, которые могут выполнить эти работы. Однако будьте готовы к тому, что стоимость их услуг будет выше рынка и вам придется переплатить, догадайтесь сами почему.

Получив допуск строителей на площадку, вы можете столкнуться с тем, что корзины для кондиционеров, которые так симпатично смотрелись когда вы выбирали дом, окажутся лишь декорацией. Вам придется нанимать высотников, которые вначале будут демонтировать плитку фасада, затем приглашать специалистов,  которые установят внешний блок кондиционера, и затем еще раз высотников, которые восстановят плитку на фасаде.

Цена установки кондиционера в результате может быть в результате дороже самих кондиционеров.

А с какими трудностями в сталкивались, друзья, при ремонте квартир в новостройках?

PS. Понравилась статья? Не стесняйтесь  ставить лайк, делать репост, писать комментарии! Подписывайтесь на наши новости!

Нравится 46
Поделиться