Тем, кто давно наблюдает за финансовым рынком, известно, что разные сектора экономики растут не одинаковыми темпами. Соответственно, акции компаний, которые представляют то или иное направление, также могут то взлетать, то падать.

Всем памятна история 90-х про доткомы, когда активно развивался рынок интернета. Недавно опережающими темпами росли акции технологического сектора и т.д. Важно понимать тренды, но главным в этой стратегии является точка входа, а еще важнее – момент выхода.

Профессиональные инвесторы знают, что любая новость, не важно какая – положительная или отрицательная – даёт мощный импульс для дохода. Это может быть судебный иск, ежегодный отчет перед акционерами, выступление политиков или экономистов и т.д.

Правда, есть нюанс: так как инвесторы тоже люди, которые обладают «стадным инстинктом», невозможно предугадать заранее – какое количество «американских домохозяек» решит довериться слухам. Поэтому высоту «тайфуна» предугадать бывает сложно.

Выбирая стратегию торговли на слухах надо обладать особым чутьем. Это сродни катанию по волнам на доске: кто-то получает удовольствие, интуитивно зная когда надо перепрыгивать на другую волну, а кого-то каждый раз волна выбрасывает на берег с синяками и шишками.

Поэтому для начала можно попробовать с небольшой части инвестиционного капитала для того, чтобы в подходящих условиях открывать интуитивные спекулятивные сделки на ожиданиях роста или падения.

#инвестиции #клубинвесторов #Интеграция #финансы #integroclub #финансоваяграмотность

Нравится 39
Поделиться