«Лучше изолироваться, чем заземлиться» – совет электриков))
Россия пошла по итальянскому пути – там точно так же в целях борьбы с пандемией вначале устроили недельные каникулы.

Дисциплина – не главный конёк итальянцев, поэтому они, как насекомые при включённом свете, сразу же разбежались по всей Европе – кто в горы кататься на лыжах, кто к морю. По возвращении домой выяснилось, что количество похорон стало катастрофическим и «дольче вита» как-то сразу померкла. Теперь они сидят по домам и завидуют китайцам и южным корейцам, которым удалось подчинить пандемию.

Почему у азиатских стран получилось? Самая действенная мера – отслеживание всех контактирующих с носителем вируса и жесткие меры за нарушение режима самоизоляции для них. Что для этого нужно? Наладить выпуск тестов на вирус и организовать работу правоохранительных органов под новые задачи.

Первый раз в жизни я порадовалась, что живу в стране, в которой количество военных, полицейских и охранников на душу населения – самое большое в мире. Но пока что-то не видно, чтобы они боролись с вирусом – все силы брошены на борьбу с оппозицией, которая возмущена изменениями в Конституции.

«Звездные» прокремлевские медики вещают на всех каналах, что это обычный грипп и советуют чаще мыть руки. Посмотрела недавно интервью с «модным» психиатром – дрожащий голос и нервно дергающие руки были гораздо красноречивее его слов. Видимо, им всем был спущен приказ: «В России нет эпидемии… и вообще, мы внесли Бога в новую Конституцию, поэтому у нас все хорошо. Даже сами помогать будем – Италии, например».

Пропаганда, конечно, мощное оружие: «Не взрыв, а хлопок. Не обвал рубля, а отрицательный рост. Не карантин, а нерабочая неделя».

Но только, боюсь, что на коронавирус такие мантры не подействуют.

Опросы россиян показывают, что большинство наших соотечественников застряли на стадии «отрицания». Амплитуда версий, объясняющая происходящее, довольно большая: от «коронавирус – это сезонный грипп» до «это всё диверсия америкосов, которые наказали китайцев за несговорчивость, но потом что-то пошло не так».

Смерти неизвестных итальянских дедушек и испанских сеньор выглядят абстрактными и «не цепляют». И вообще, весна наступила и скоро будем открывать шашлычный сезон!

Но есть и другая реальность: в Италии уже зафиксирован случай самоубийства медсестры, которая не в силах была смотреть на задыхающихся больных, умоляющих им помочь, а у медработников не было ничего, кроме бинтов и ватных тампонов.

Вы, конечно, можете быть уверены в том, что «нам не страшен серый волк». Возможно, вы обладаете сибирским здоровьем и мощным иммунитетом и даже не чихнете в разгар пандемии. Но вы можете быть носителем коронавируса и контакт с вами может оказаться для кого-то смертельным.
⠀⠀
Хотите больше знать о мире политики и финансов? Присоединяйтесь!
✓ Сайт Клуба www.integroclub.ru
✓ Страница в FB — Integroclub: Объединяем деловую элиту
✓ ВКонтакте https://vk.com/integroclub
✓ Instagram https://www.instagram.com/integroclub.ru/
✓ Telegram @integroclub
✓ Канал Youtube – Integro Club
✓ Яндекс-Дзен – radchenko-time

#инвестиции #клубинвесторов #Интеграция #финансы #integroclub #финансоваяграмотность

Нравится 41
Поделиться