Русским туристам, желающим праздновать и веселиться 8 марта на склонах знаменитого горнолыжного курорта во Франции, казалось, ничто не может помешать.

«Плевать, если я заболею» – это была самая популярная песня, под которую зажигала богемная тусовка из России и олигархи из стран СНГ. Призрак вируса, уже бродившего по Европе, был им ни по чем. Отметив праздник, они разлетелись по домам, увозя на память Коронавирус, который оказался коварным – деньги не стали оберегом ни для олигархов, ни для их спутниц. И тут произошел сбой в программе!

Богатые старички и юные создания, их сопровождающие, были уверены, что лечиться, в случае чего, будут в Израиле или Германии. Многие годы российские миллионеры поддерживали шекелем, долларом, евро здравоохранение западных стран, нисколько не заботясь о собственной медицине. Они рожали, вставляли зубы, откачивали жир, делали пластику за бугром и думали, что так будет вечно. Кто ж мог представить закрытие всех границ со всеми странами!

И надо ж такому случиться – их ждет Коммунарка и «ставить банки поздно». Все элитные клиники мира отданы для лечения собственных граждан и никакие VIP-страховки не помогут. Некоторые чиновники и олигархи решили, что им западло будет лежать в одной больничке со всеми и они стали в спешном порядке закупать аппараты ИВЛ и оборудовать ими свои частные медсанчасти.

«Ну тупые!» – вспомнилось знаменитое выражение, когда я узнала об этом. Обитателям Рублевки невдомек, что коронавирус не лечат в индивидуальном порядке. Для спасения больного нужен комплекс оборудования и бригада разных врачей, так как заранее никто не знает, какое осложнение может возникнуть в ходе болезни. Но, как говорится «Каждый сходит с ума по своему».


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: в Москве до сих пор есть несколько знаменитых адресов, известных всем врачам и многим больным.

Морозовская детская больница была построена на пожертвования мануфактур-советника, купца 1 гильдии В. Морозова (1900 г.)

Алексеевская психиатрическая больница, быв. Клиника Кащенко (1894 г.), построена благодаря московскому предпринимателю и благотворителю Н.Алексееву.

Наверняка читатели вспомнят еще примеры русских купцов и предпринимателей, которые не жалели собственных денег для развития отечественного здравоохранения.

Если бы российские олигархи в течение 20 лет не вывозили капиталы за рубеж, а поддерживали российских врачей и ученых, возможно им не было бы так страшно сейчас перед нашей медициной.


Ирина Радченко

Хотите больше знать о мире политики и финансов? Присоединяйтесь!
✓ Сайт Клуба www.integroclub.ru
✓ Страница в FB — Integroclub: Объединяем деловую элиту
✓ ВКонтакте https://vk.com/integroclub
✓ Instagram https://www.instagram.com/integroclub.ru/
✓ Telegram @integroclub
✓ Канал Youtube – Integro Club
✓ Яндекс-Дзен – radchenko-time

#инвестиции#клубинвесторов#Интеграция#финансы#integroclub#финансоваяграмотность

Нравится 42
Поделиться