Канадский стрелок

Канадский стрелок

Привычный мир с поездками на работу, спортзалом и тусовками по выходным, остался в прошлом. Впереди – не ясные перспективы относительно доходов, летнего отпуска и страх за здоровье – не только физическое, но и психическое… Не только свое, но и тех, кто оказался рядом в замкнутом пространстве…Не только близких, но и всех, кто так или иначе пострадал… А таких сегодня — большинство на планете Земля.

Казалось бы, отдыхай во время самоизоляции в свое удовольствие – спи, ешь, смотри кино…Не об этом ли ты мечтал еще недавно? Но оказалось, это не так то просто – ничего не делать((

Состояние вынужденного подчинения внешним ограничениям вызывает скрытую ненависть и провоцирует состояние жертвы — человек чувствует угрозу, но не понимает, откуда она исходит и что надо предпринять. Представьте себе на секунду человека, который сдернул чеку в боевой гранате и застыл на месте – у него только два выхода: или подорваться самому или отбросить ее куда подальше.

Если своевременно не «канализировать агрессию», то есть не дать ей социально-приемлемый выход, добропорядочный гражданин может в один миг превратиться в преступника.

51-летний Габриэль Уортман руководил двумя стоматологическими клиниками в Дартмуте и Галифаксе (Канада). Из-за пандемии COVID-19 его бизнес закрылся, но он не был бедным человеком. Уортман владел по меньшей мере пятью объектами недвижимости.
В прошлые выходные он устроил массовую бойню, убив 16 человек.

Во время стрельбы Уортман был одет в форму Королевской полиции Канады и передвигался на полицейском «Шевроле».

Случай с Уортманом – классический пример комплекса неполноценности и «грандиозного Я». Габриэль Уортман с детства мечтал стать полицейским, обожал фильмы про полицию, но в полицейскую академию не поступил из-за слабого здоровья. Детское увлечение сохранилось у него в виде хобби: Уортман покупал и ремонтировал списанные полицейские машины, коллекционировал полицейскую атрибутику. Проблемы в бизнесе в результате пандемии усугубили тягу Уортмана к спиртному. Вот так тихий алкоголик превратился в громкого убийцу – это был самый массовый расстрел мирных жителей в истории Канады.

История «канадского стрелка» – яркий пример деприва́ции. Это состояние возникает, когда человек не может больше удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные.

Коварный коронавирус не только поражает иммунную систему организма больного. Пандемия и все ограничения, которые с ней связаны, обнажает истинную сущность человека, который в один миг может превратиться в животное, требующее жертвоприношений. И это самое тяжелое осложнение, так как против него изобрести вакцину не возможно((

Нравится 46
Поделиться