1.Ипотечные ставки снизились. Известно, что большая часть сделок сейчас происходит с использованием Ипотеки. Вслед за снижением ставки рефинансирования ЦБ, снизили ставки по ипотеке и банки. Сейчас, не учитывая специальных льготных программ для отдельных категорий заемщиков (многодетных, военнослужащих, проживающих на Дальнем Востоке), ставка в 8,5% – уже вполне реальна.

2.Неризеденты, т.е. те, кто проводит за пределами РФ более 185 дней в году, приравнены по ставкам налогообложения к резидентам. При продаже принадлежащей им недвижимости в России они будут платить не 30% с дохода как раньше, а 13% .⠀

Также Индивидуальные предприниматели получили возможность не платить налог с продажи недвижимости после 5 лет владения, как и все граждане.

3.На рынке новостроек, появляется все больше объектов с отделкой под ключ, причём с неплохим качеством. Цены при этом весьма умеренные, так как идёт оптовая закупка стройматериалов. Таким образом покупатели могут быстро заселиться и будут избавлены от многомесячного проживания в состоянии перманентного ремонта в доме.

Подписывайтесь на наш канал, и будете узнавать новости о рынке недвижимости и финансов оперативно.

Нравится 21
Поделиться