Ландромад

Ландромад

Фильм от Netflix с названием “Ландромат” режиссера Стивена Содерберга основан на реальных событиях, связанных с громким делом «Панамское досье».

История рассказывается от лица двух владельцев компании Mossack Fonseca, которых играют Гэри Олдман и Антонио Бандерас. В 2015 г из этой компании произошла утечка информации о более чем 215 тыс оффшорных компаниях. В доступной форме зрителям объясняют, как устроен мир больших денег. Эти господа знают, о чем говорят – в течении 40 лет они помогали отмывать средства руководителям государств, наркобаронам, членам королевских семей, коррупционерам…

Кстати, выражение “отмывание денег” вязано с именем Аль Капоне – он открыл сеть реальных прачечных, с помощью которых декларировал свои криминальные доходы. С тех пор это имя стало нарицательным.

Но фильм не только о проблемах небожителей: в центре внимания страховой случай, в результате которого вдова, которую блистательно играет Мэрил Стрип, пытается найти концы, чтобы получить причитающуюся ей выплату. Она распутывает клубок подставных фирм, который уводит ее в далекие оффшорные зоны.

В фильме не обошлось без клише: 1) русские с наличкой, 2) китайцы с ядом, 3) африканские коррупционеры с адюльтером…

Фильм снят в жанре полу-художественного журналистского расследования, где рассматриваются все участники цепочки, зарабатывающие огромные деньги, без соблюдения норм этики и морали. Это наглядное пособие, чтобы иметь представления о том, что такое офшоры, как заметают следы и наживаются на чужих проблемах.

Хотите узнать, какие риски подстерегают инвесторов в разных странах? Регистрируйтесь на онлайн мероприятие, которое пройдет 20 апреля 21 г в 16.00 мск https://club-integration.timepad.ru/event/1599215/ Мероприятие будет полезно тем, кто занимается недвижимостью и инвестициями, интересуется политикой, изучает международный опыт. Участие бесплатно.

Нравится 43
Поделиться