ВходРегистрация

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

14.06.2018
ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

Деловой бранч на тему «ИНВЕСТБЕЗОПАСНОСТЬ – 2018» провела компания QBF 9.06.18. в одном из лофтов на Автозаводской.

 

Владимир Левченко, экономический обозреватель Business FM, предложил сразу 3 разных подхода к прогнозированию фондового рынка.

Первый предсказывает поведение рынков на основе астрофизики – чем активней Солнце, тем глубже падение рынков.

Второй зависит от поведения доллара: растет доллар – падают международные рынки.

Третий подход основан на теории чисел Фибоначчи, согласно которому г.Левченко предрекает в скором времени падение рубля до 140 р. к доллару.

Относительно российской экономики спикер был настроен весьма пессимистично. 

В качестве аргумента рассказал анекдот: «Охотник подстрелил оленя, который жадно пил воду из ручья. Олень думает: «Почему я пью воду, но не напиваюсь и мне становится только хуже?». По мнению эксперта, Центробанк продолжает бешено печатать деньги, но до экономики они не доходят.

По его мнению, экономика РФ висит над пропастью – как только цены на нефть начнут снижаться, разразится очередной кризис.

Совет от спикера: «Каждая потеря – это новая возможность».

 

Антон Ионов, партнер EY, рассказал о политике всех государств относительно деоффшоризации. 

По мнению спикера, сегодня налоговые преступления во многих странах считаются такими же тяжкими, как и незаконная торговля оружием. Сотрудники банков и финансовых компаний также должны думать о своей безопасности, так как они могут считаться пособниками в совершении тяжких преступлений, связанных с неуплатой налогов.

Совет от спикера: амнистия продлена до 1 марта 2019 года, поэтому у владельцев зарубежных активов еще есть время для легализации. Принцип «Налоговые дела клиентов – их личное дело» уже не работает, поэтому всем финансовым посредникам тоже надо быть бдительными.

 

Руслан Юсуфов, эксперт по информационной безопасности, считает, что мы уже все находимся в цифровой матрице, которая отслеживает каждый наш шаг. Кибератаки нанесли урон мировой экономике на сумму 600 млрд. долларов. 20 из 22 троянских программ разработаны русскоязычными преступниками.

Советы от спикера: Использовать сложные пароли, не пользоваться публичным WI-FI, обновлять прошивку WI-FI роутера, не заходить на сомнительные сайты и не открывать файлы от налоговых инспекций, банков и других госорганов, пока вы не убедились, что это не «ловушка».

 

Спасибо компании QBF за прекрасную организацию мероприятия и приглашение!

PS. «Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают». Братья Стругацкие

Поделиться