ВходРегистрация

ТОМАГАВКИ И КРОВЬ

20.04.2018
ТОМАГАВКИ И КРОВЬ

Кода на финансовом рынке происходит турбулентность и его подбрасывает то вверх, то вниз, главное  колебаться вместе с рынком в одной амплитуде. К такому выводу пришли инвестиционные аналитики на Конференции, которую провела компания QBF 19.04.18 в Swiss-отеле для своих клиентов.

Советы трейдеров были более циничными – когда где-то начинается война и все рушится, значит пора выходить на рынок и скупать все по дешевке.

Именно такой момент, по их мнению, наступает сейчас для покупки акций некоторых российских компаний, которые за неделю потеряли половину своей стоимости.

Впрочем, как заметил финансовый аналитик Олег Богданов, если уйдут нерезиденты с российского рынка, то дешевые акции Русала вряд ли заинтересуют беднеющих с каждым годом россиян. А тренд на выход зарубежных инвесторов, увы, продолжает сохраняться.

Если раньше судьбу рубля во многом определяла стоимость нефти, то сейчас на первое место выходят геополитические риски.

Втягиваться в войну при стагнирующей экономике и отсутствии перспектив притока инвестиций  это все равно, что отключить больному вентиляцию легких в надежде, что он победит гангрену.

Поделиться
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».
  • 07.11.2018

    86-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 7.11.18. ГКО: «А СУДЬИ КТО»?

    Министерство экономического развития решило поменять кардинальным образом процедуру оспаривания кадастровой оценки. Новый законопроект предусматривает отмену досудебных комиссий и предлагает несогласным вначале обратиться с претензией в само государственное бюджетное учреждение (ГБУ), которое и производило эту оценку. Эта тема была одной из центральных на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности, которое прошло 7.11.18.