ВходРегистрация

ТОМАГАВКИ И КРОВЬ

20.04.2018
ТОМАГАВКИ И КРОВЬ

Кода на финансовом рынке происходит турбулентность и его подбрасывает то вверх, то вниз, главное  колебаться вместе с рынком в одной амплитуде. К такому выводу пришли инвестиционные аналитики на Конференции, которую провела компания QBF 19.04.18 в Swiss-отеле для своих клиентов.

Советы трейдеров были более циничными – когда где-то начинается война и все рушится, значит пора выходить на рынок и скупать все по дешевке.

Именно такой момент, по их мнению, наступает сейчас для покупки акций некоторых российских компаний, которые за неделю потеряли половину своей стоимости.

Впрочем, как заметил финансовый аналитик Олег Богданов, если уйдут нерезиденты с российского рынка, то дешевые акции Русала вряд ли заинтересуют беднеющих с каждым годом россиян. А тренд на выход зарубежных инвесторов, увы, продолжает сохранятся.

Если раньше судьбу рубля во многом определяла стоимость нефти, то сейчас на первое место выходят геополитические риски.

Втягиваться в войну при стагнирующей экономике и отсутствии перспектив притока инвестиций  это все равно, что отключить больному вентиляцию легких в надежде, что он победит гангрену.

Поделиться