Новости
ВходРегистрация

КАМАСУТРА ДЛЯ ИНВЕСТОРА

02.04.2018
КАМАСУТРА ДЛЯ ИНВЕСТОРА

О разных инвестиционных стратегиях, актуальных в 2018 году, рассказывали своим клиентам финансовые аналитики Управляющей компании БКС на мероприятии, которое прошло 28.03 в Мариотт-Авроре. 

Одной из стран, которая показывает из года в год один из самых высоких темпов развития, является Индия.

Правительство этой страны запустило программу «MADE IN INDIA», которая предусматривает значительные льготы для инвесторов в различные сферы производства.

В чем еще преимущества этой страны?

- Система англосаксонского права, к которой привыкли многие инвесторы

- Свободное владение английским языком большинства населения

- Нет проблемы старения населения, с которой столкнулся Китай после внедрения программы: «Одна семья – один ребенок».

Так что, возможно, в скором будущем родина слонов будет иметь наиболее благоприятный инвестиционный климат на планете.

 

ГУДБАЙ АМЕРИКА?

Несмотря на политическое противостояние, большинство клиентов, по мнению аналитиков, предпочитают инвестировать в фондовый рынок США.

Снижение налога с 35% до 21% позволит американским компаниям больше выплачивать дивидендов, что, безусловно, является привлекательным для инвесторов.

Скептики напоминают о большом долге США – 100% ВВП, однако у Японии он еще больше – 250% от ВВП. Однако это не мешает этим странам быть лидерами во многих отраслях мировой экономики.

Уровень безработицы в США 4,1% ниже, чем официальный уровень безработицы в России.

 

ВВП – ЭТО АББРЕВИАТУРА, А НЕ ИНИЦИАЛЫ))

Больше всего в прошлом году росли экономики Китая и Индии – 6,8% и 6,7% соответственно.

Вторая пара – это Еврозона 2,4% и США 2,3%.

Россия закончила год с показателем 1,7%, Бразилия – 1%. Экономисты иногда шутят, что «Бразилия – это тропическая Россия»)).

В среднем, мировая экономика росла в два раза быстрее российской, хотя Правительство РФ каждый год декларирует, что добьется противоположного эффекта.

В целом, если не будет «черных лебедей», то 2018 год финансовые аналитики прогнозируют относительно стабильным – и по ценам на нефть и по рублю.

Однако, «политическая волатильность» в мире настолько велика, что инвесторам, возможно, стоит полистать учебник эротической культуры древней Индии, чтобы подобрать для себя удобную позицию.

Поделиться