ВходРегистрация

КРИПТОСРЕДА

07.03.2018
КРИПТОСРЕДА

«Есть государство, которое в ближайшее время начнет использовать КРИПТУ в качестве национальной валюты» - так интригующе начал свое выступление на форуме «КриптоСреда», которое организовал ВЭБ 1-2.03.18, советник Президента РФ С.Глазьев.
По его мнению, сейчас идет ожесточенная борьба между налоговыми юрисдикциями, которые стремятся привлечь умы и инвестиции со всего мира. 

Выиграет тот, кто создаст наиболее оптимальные условия для функционирования новых ресурсов, созданных на базе БЛОКЧЕЙН-технологий и кто интегрирует фиатные деньги и криптовалюты. Кстати, Венесуэла уже выпускает токены, привязанные к цене на нефть.

По мнению Глазьева, - «Весь криптомир говорит по-русски. Практически в каждой зарубежной компании, специализирующейся в области блокчейна, есть выходцы с постсоветсткого пространства. Поэтому у России есть шанс вырваться в лидеры».

«ПРАВИТЕЛЬСТВА ХОТЯТ, А ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ БОЯТСЯ»

Так охарактеризовал ситуацию с правовым регулированием криптофинансов один из спикеров форума. Однако в мире есть государства, которые считают, что пользы от новых технологий, основанных на базе БЛОКЧЕЙН технологий, больше, чем вреда.

«ВЕСНА В БЕЛОРУССИИ ДЛЯ МАЙНЕРОВ ПРОЛИТСЯ ДО 2049 Г.»

0% налог на прибыль, без НДС, без виз и разрешений на работу для иностранцев, приглашенных в Парк новых технологий – такие идеальные условия создаются в Белоруссии для того, чтобы собрать весь цвет криптоиндустрии. Всего лишь за 1% от дохода, который идет на развитие Парка. В прошлом году Белоруссия заработала на этом 1 миллиард долларов.
Но есть Казахстан, у которого не менее амбициозные планы и либеральное законодательство. Они решили создать Международный Финансовый центр, ради чего даже принимают англосаксонское право!

А ЧТО ЖЕ РОССИЯ?

Один из спикеров рассказал анекдот:
«- Ты майнингом занимаешься?
- Это интимный вопрос..»))
По оценкам экспертов, в стране насчитывается 2 миллиона человек, которые так или иначе занимаются криптовалютами и тем, что с этим связано. Однако делают они это на свой страх и риск, потому как эта деятельность никак не регулируется. 
Есть правда несколько экспериментальных зон – Калиниград, Дальний Восток, Чечня – где пытаются опробовать новые возможности. Но в масштабах страны правового поля пока не создано.

«ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ – ВЗЛЕТАЕМ!»

Можно создать блокчейн платформу в масштабах государства и написать соответствующие законы.
С помощью смарт контрактов можно сделать все госзакупки прозрачными. 
За расходованием бюджетных средств можно будет следить со своего ПК, не выходя из дома и также голосовать на выборах.
С помощью блокчейн-технологий можно повысить доверие граждан друг к другу и к органам власти.
Но это смогут сделать те страны, которые преодолеют «земное притяжение» коррупции, которая не заинтересована «выходить на свет божий».

Россия, конечно, может перевести часть госструктур на новые технологии и создать какое-то законодательство, регулирующее эту сферу. Но боюсь, что это будет напоминать самолет, который будет ездить по улицам и всем мешаться.

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевыми активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.