ВходРегистрация

НЕРВИЖИМОСТЬ

01.12.2017
НЕРВИЖИМОСТЬ

«НЕрВИЖИМОСТЬ» – примерно таким термином можно назвать строительный бизнес в современной России. Очередные изменения в законодательстве, которые совпали с резким снижением спроса на квартиры, доставляют много проблем участникам рынка.

Об этом говорили на Форуме региональных строителей, который прошел 1.12.17 в здании «Деловой России».

 

Министр строительства М.Мень озвучил несколько цифр:

  • 3,5 триллиона рублей оборачиваются на рынке строительства жилья
  • 80% из этих денег застройщики получают от дольщиков напрямую
  • 7% строек на сегодняшний день являются токсичными
  • 1,2% – такова будет цена страхования договора долевого участия в Государственном компенсационном фонде

 

Простая логика подсказывает, что при таком соотношении токсичности рынка и стоимости страхования денег на компенсации явно не хватит. Значит, тариф должен быть минимум 7%. Но учитывая, что и сейчас за квартирами нет очередей, такое удорожание цены квадратного метра может привести к разорению еще большего количества строителей.

Чиновники не скрывали своей озабоченности по поводу того, что строительная отрасль, не вышедшая из кризиса, похожа на пороховую бочку. Неизвестно, в каком регионе и какая компания обанкротится.

В своем докладе я предложила несколько современных схем привлечения денег инвесторов в стройку, которые с успехом используются во всем мире.

Судя по обмену визитками после выступления в кулуарах, мой призыв уходить от старых схем, нашел отклик у профессионалов.
В современных условиях выживет тот, кто шагает в ногу со временем и использует новые технологии и способы привлечения инвестиций.

Ирина Радченко

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.