Новости
ВходРегистрация

ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК САМ НЕ УМИРАЕТ, ЕГО УБИВАЮТ

02.12.2017
ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК САМ НЕ УМИРАЕТ, ЕГО УБИВАЮТ

«ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК сам не умирает, его убивают» – такой вывод озвучил Владимир Савенок, независимый финансовый консультант, на Финансовом форуме, которой прошел 2.12.17 в Рэдиссон-Славянской.

По его мнению, финансовые кризисы обычно происходят из-за неправильных действий регулятора или политических интриг. Монетарные власти РФ и политики, по мнению В Савенка, действуют не из экономических соображений, а исходя из геополитической конъектуры. Поэтому рынки акций развивающихся стран, к которым, увы, относится и Россия, выгодны для спекулянтов, а не для инвесторов.

По словам Владимира Савенка, рынок российских акций недооценен, но бесперспективен в ближайшем будущем.

«Не пытайтесь словить падающий нож» – эту заповедь брокеров он вспомнил в контексте инвестиций в недвижимость. По его мнению, лучше вкладываться в иностранные Фонды недвижимости, чем владеть квадратными метрами напрямую.

 

«КАК УКЛАДЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО ПАРАШЮТ? ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ, ДОПОЛНЕННОЕ» 

Исходя из своего опыта, В.Савенок считает очень рискованными и неоправданными вложения в хедж-фонды и структурные продукты брокеров.

Золото и акции проверенных международных компаний – вот must have от независимого консультанта.

Финансовый советник Наталья Смирнова предложила свой набор ингредиентов для «салата-оливье 2018». По ее мнению, не следует рассчитывать на надежность, покупая субординированные облигации. Держателям бумаг банка «Открытие» можно посочувствовать, так как возможно, эти инвестиции в ближайшее время растают, как первый декабрьский снег на улицах Москвы.

Микрофинансовым организациям, а также их клиентам, которые привыкли к большим доходам, в новом году придется умерить аппетит. Законодатели планируют ограничить верхнюю планку их доходности.

На мероприятии, организованном FINEXPO, было также много других интересных спикеров. Приятно, что на форуме были и международные компании, благодаря которым можно было расширить кругозор.

Ирина Радченко

Поделиться