ВходРегистрация

ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

07.10.2017
ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

Блокчейн, майнинг, криптовалюты – новые понятия и способы заработка стремительно ворвались в нашу жизнь. Как во времена любых лихорадок, будь то тюльпановая или золотая, рисковые инвесторы пытаются «снять сливки», пока «надуваемый пузырь» не лопнул с большим треском.

Впрочем, современные технологии в области финтеха угрожают не столько кошелькам граждан – технология блокчейн обеспечивает соблюдение правил игры для всех участников протокола. Когда наступит время прямых контактов со всеми, для многих государств это будет означать необходимость революционных изменений.

Очевидно, что перетекание денежных потоков по всему миру без контроля со стороны налоговых органов и производство валюты без участия Центробанков – это угроза национальной безопасности и финансовой стабильности государств.

«Легализуйтесь», – призывал Дмитрий Дейн (США) участников мероприятия, которое прошло 7.10.17 в Москве. Разработчик технологии WiFi и LTE, г-н Дейн призвал россиян открыто использовать возможности интернета нового поколения.

 

«Банки, в том виде, в котором они сейчас существуют, это паразиты на теле экономики», – продолжал вещать гуру нового цифрового мира. Он привел статистику в подтверждении своего тезиса – банк UBS уже уволил 30 000 своих сотрудников.

Вел мероприятие шоумен Владимир Соловьев, который пытался пошутить, напомнив, что главным регулятором все равно останется автомат Калашникова, а не какой-то там Протокол, принимаемый ботанами-программистами.

Я решила спросить Соловьева, а не является ли некоторые современные государства паразитами? И не дают ли блокчейн и криптовалюта свободу для того, чтобы человек мог сам выбирать, в какой стране ему жить, в какой быть налоговым резидентом, где зарабатывать деньги, а где поселиться на старости лет? Может быть, будущее будет за «виртуальными государствами», которые будут обеспечивать своих граждан большим комфортом, за меньшие деньги?

«Маладец тэбэ», – похвалил мой вопрос Соловьев почему-то с грузинским акцентом. Видимо, я попала в ту саму «боль» российского правительства, которое пытается найти «черную кошку в темной комнате», не очень понимая, откуда исходит угроза и как ее можно ликвидировать.

Очевидно, что рост не контролируемых доходов россиян и свободное их «уплывание в разные гавани» надо пресечь, но КАК?

Уровень компетентности организаторов мероприятия проявился в надписи WhatsApp (см.фото с ошибкой) на большом экране, который призывал пройти регистрацию.


Ирина Радченко

Поделиться
  • 24.01.2019

    88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

    2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».