ВходРегистрация

ЯРМАРКА ФИНАНСОВЫХ И БИРЖЕВЫХ УСЛУГ

02.10.2017
ЯРМАРКА ФИНАНСОВЫХ И БИРЖЕВЫХ УСЛУГ

30.09 – 1.10.17 в музее г. Москвы прошла ЯРМАРКА ФИНАНСОВЫХ И БИРЖЕВЫХ УСЛУГ. Таким мероприятием отметила свой 25-летний юбилей Московская финансовая биржа.

Десятки мастер-классов от именитых финансистов и бесплатные консультации брокеров, выступления знаменитых политиков и телезвезд – в общем, можно провести эти выходные с пользой в Музее Москвы, где проходит это событие.

Алексей Кудрин, Председатель Совета Центра стратегических разработок, рассказал на Ярмарке финансовых и биржевых услуг о том, что существует несколько планов развития экономики в РФ – План его Центра, альтернативная стратегия Бориса Титова и еще одна  Правительства РФ.

Основное расхождение в этих планах следующее: А.Кудрин выступает за развитие рыночной экономики и усиление роли частного капитала и бизнеса, а Правительство взяло курс на госкапитализм. Уже сейчас общая доля госкомпаний в ВВП составляет 70% производимых товаров и услуг. В этом смысле мы скоро мало чем будем отличаться от Советского Союза.

 

О САНКЦИЯХ

По мнению Кудрина, санкции, принятые Конгрессом США – это всерьез и надолго. Конечно, позиционирование России рядом с Северной Кореей и Ираном в имиджевом плане не позитивно. Но гораздо более уязвимым является тот факт, что ограничивается приток инвестиций и обмен технологиями.

Кудрин привел следующие цифры: в 2006 году в РФ поступило 80 млрд долларов зарубежных инвестиций, а в 2015 г – всего 5 млрд $.

Бывший министр финансов  призвал население РФ активней инвестировать в экономику страны деньги, лежащие в ячейках или сундуках. Депозитное мышление также следует преодолевать, вкладываясь в акции и облигации российских предприятий.

Поделиться
  • 24.01.2019

    88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

    2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».