ВходРегистрация

ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ

21.09.2017
ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ

Инвестиционно-строительный форум на ВДНХ, который прошел 20-21.09.17 в Москве собрал застройщиков и чиновников со всей России, которые обсудили в очередной раз проблемы строительной отрасли.

Министр строительства г.Мень доложил, что объемы ввода жилья в этом году снизятся до 74-76 миллионов квадратных метров, что, в общем-то, не плохой показатель. 

Радует застройщиков тот факт, что падение ипотечных ставок до рекордно низкого уровня, стимулирует покупательский спрос. На этом, пожалуй, хорошие новости закончились.

  

«КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ И НЕ РАЗОРИТЬСЯ?»

Такой квест продолжают проходить в России все участники долевого строительства. Стало ли на рынке безопасней для граждан, желающих приобрести квартиры на стадии котлована?

Министр строительства Михаил Мень, депутаты ГД и сенаторы пытались донести до участников конференции, что Правительство «постоянно думает о них».

В этом никто не сомневается, так как десятки тысяч обманутых дольщиков, отчаявшихся отметить новоселье, регулярно устраивают массовые акции и не дают им «спокойно спать».

Но делается ли что-нибудь конкретное, чтобы «лечить не последствия, а бороться с причиной» проблемных строек, чтобы волна обманутых дольщиков не превратилась «в цунами»? 

Ответа, увы, не было. Государственный компенсационный фонд, который должен брать на себя риски недостроя, пока не создан и неизвестно, когда он начнет реально работать.

Так что, как поется в известной песне: «думайте сами, решайте сами» – платить или нет миллионы рублей за обязательства, которые застройщики вам обещают исполнить в будущем.

Поделиться
  • 24.01.2019

    88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

    2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».