ВходРегистрация

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДОСТУПНОМУ ЖИЛЬЮ

26.04.2017
КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ДОСТУПНОМУ ЖИЛЬЮ

25.04.17 в Общественной палате состоялся Круглый стол по Доступному жилью, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, а также предприниматели, которые строят жилье для своих сотрудников.

Николай Остарков считает, что ипотека важный инструмент для развития экономики, но явно недостаточный для решения такой глобальной проблемы, как улучшение жилищных условий граждан.

Декларировалось, что к 2015 году не меньше трети граждан смогут приобретать жилье при помощи кредитов. Однако жизнь внесла коррективы.

Лишь 12% семей могут рассчитывать сегодня на эту поддержку.

Александр Крапин продемонстрировал слайды, которые подтверждают этот тезис – индекс доступности жилья для россиян в последние два года стремительно снижается.

Вот такой парадокс получается: жилье дешевеет, а его доступность не увеличивается. Видимо, доходы граждан падают быстрее, чем цены на квартиры.

Николай Касьянов, заместитель директора ЗАО ИНТЕРФАКС, рассказал о том, что в США многие корпорации берут моногорода «под свое крыло» и помимо создания рабочих мест сразу же строят жилье для своих работников.

В России тоже есть такие примеры – Когалым, например.

Но что делать тем, кто не работает в Газпроме и не входит в число 12% потенциальных ипотечных клиентов?

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевыми активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.