ВходРегистрация

V ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

07.04.2017
V ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

7.04.14 в «Рэдиссон Славянская» (г.Москва) состоялось V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.

Министры, депутаты, руководители общественных объединений сообщали  об успехах отрасли. Мокнущие под дождем обманутые дольщики с плакатами на мероприятие допущены не были. Но заботу о них проявляли все выступающие.

«Вот будет создан компенсационный фонд, контролируемый государством, и побегут покупатели с мешками денег в офисы застройщиков» – надеялись докладчики. Их можно понять, ведь только в Москве строится 11, 6 миллионов кв. метров жилья и апартаментов.  Финансируют стройку, как водится, граждане – на строительство объектов привлечено 822 миллиарда рублей. Избавлены ли дольщики от рисков банкротства застройщика?

Увы, нет. Ведь модель финансовой пирамиды, на основании которой выстроена вся схема строительства за счет привлечения новых дольщиков, легко разрушается, как только уменьшается спрос. Леонид Казинец представил слайд, который демонстрирует, что 26,7% нового жилья остается не реализованным. Это значит, что спрос на жилье не растет и риски банкротства застройщиков сохраняются.

Но теперь, как надеются докладчики, государство будет брать на себя эти риски. «А кто отвечал до сих пор?» – хотелось спросить докладчика. И за чей счет достраиваются брошенные объекты бывших строительных монстров? Если кто не знает, напомню – за счет бюджета РФ, то есть за счет всех граждан, включая тех, кто читает эти строки.

Депутат ГД РФ А.Сидякин напомнил, что дольщики, желая сэкономить на покупке, должны брать на себя риски. Проанализировав недавно рынок недвижимости, я не увидела той самой экономии, ради которой «игра стоит  свеч». Цена готовых квартир в новостройках от частных инвесторов с уже полученными ключами не особенно отличается от тех предложений, на которые заманивают «вышедшие из котлована»  застройщики по соседству.

Существенная экономия для покупателя квартиры в строящемся доме, осталась в прошлом, как и маржа в 100% для застройщиков.

В общем, кризиса нет – есть просто «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ».

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.