ВходРегистрация

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНФОПОВОД ГОДА. НЕДВИЖИМОСТЬ» В РИА НОВОСТИ

27.03.2017
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНФОПОВОД ГОДА. НЕДВИЖИМОСТЬ» В РИА НОВОСТИ

24 марта 2017 года В РИА Новости прошла пресс-конференция под названием: «ИНФОПОВОД ГОДА. Недвижимость».

Ведущие девелоперы и риэлтерские компании, а также специалисты профильных комитетов исполнительной власти делились секретами успешных рекламных компаний.

Кругосветка Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон» была лидером по количеству бесплатных упоминаний в СМИ. Первый канал российского телевидения 14 раз рассказывал об этом полете, а всего в мировой прессе было более 1200 публикаций.

О сложностях этого полета и больших рисках для репутации компании, связанных с таким экстремальным видом спорта, подробно рассказал директор по информационной политике компании Игорь Ладычук.

Однако были и другие «изобретательные примеры» попадания в СМИ. Так, например, одно риэлтерское агентство опубликовало новость 1.04.16 г о том, что после BREXIT увеличилось количество покупок квартир британцами в Москве. Этот фэйк перепечатали многие издания и даже опубликовали Ведомости, не обратив внимание на дату публикации – 1 апреля. Вдохновившись этим успехом, пиар служба агентства разместила затем «новость» о том, что победа Трампа на выборах увеличила количество покупок в элитном сегменте жилья.

На вопрос вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирины Радченко о том, какие основания есть у этого предположения,  было сказано, что «Некоторые покупатели откладывали закупки на пригородном рынке жилья до инаугурации американского президента». Может быть, какой-то покупатель так отшутился, чтобы взять время на размышления, но чем не повод «для сенсации»!

В белом дружеская атмосфера мероприятия напоминала больше встречу старых друзей, которые вдохновившись успехами других, проявляли чудеса изобретательности за внимание искушенного и привередливого покупателя на рынке жилья.

Что ж, остается ждать появления новых креативных рекламных проектов и нестандартных пиаровских ходов.

Поделиться