ВходРегистрация

ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ТРАНСПОРТУ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

17.03.2017
ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ТРАНСПОРТУ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

15 марта 2017 г. Состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. 

Многострадальный Закон № 214 «О долевом участии граждан в строительстве жилья» очередной раз пытались улучшить, предложив внести на законодательном уровне функцию Общественного контроля за ходом строительства.

Наивные граждане, желая сэкономить на покупке квартиры, несут свои кровные сбережения «в котлован», в надежде, что в случае чего, государство должно обеспечить защиту их сбережениям.

По сути, они являются инвесторами, которые, как и все трейдеры мира, покупают опцион – возможность в будущем получить товар и на этом заработать (или сэкономить).

Никакой общественный контроль не убережет их, если застройщик окажется недобросовестным. Только финансовая организация, оплачивающая счета подрядчиков выполненных работ, может реально контролировать ход строительства.

Но в России есть проблема – никто раньше не контролировал должным образом банки, те самые финансовые организации, которые в цивилизованном мире контролируют стройку.

Один из выступающих привел пример – Саморегулируемая организация проектировщиков держала средства компенсационного фонда в 12 банках, и все (!) они были лишены лицензий.

В общем, вывод неутешительный – с одной стороны все жалуются на тотальный контроль, а с другой стороны из-за слабого контроля и на банковском и на строительном рынке промышляют откровенные мошенники.

Поэтому дольщики, покупая новостройку, увы, по-прежнему играют в русскую рулетку.

Как, впрочем, и граждане, отдающие свои сбережения кредитным организациям.

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.