ВходРегистрация

ИПОТЕКА ИЛИ АРЕНДА — ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?

17.10.2016
ИПОТЕКА ИЛИ АРЕНДА — ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Над таким вопросом размышляли эксперты в прямом эфире на радиостанции «Комсомольская правда» 16.10.16.

По мнению Ирины Радченко, вице-президента Международной Академии Ипотеки и Недвижимости, у ипотеки есть главное преимущество: если заемщик расплатился с банком, квартира остается в его собственности – ее можно будет потом продать, завещать и т.д. Арендованная квартира  – это всегда чужой актив.

Конечно, аренда дает мобильность человеку – он может переезжать из района в район или из города в город в зависимости от работы или других обстоятельств в жизни. Но, к сожалению, в нашей стране, в отличие от западных стран, права арендатора по прежнему не защищены. Из-за капризов продавца арендатор и его семья в любой момент может оказаться на улице.

Один из слушателей радиостанции в качестве аргумента в пользу ипотеки привел тот факт, что среднестатистическому российскому пенсионеру снимать квартиру практически не реально, так как размер пенсий, увы, в нашей стране мягко скажем скромный. Поэтому его призыв был следующий: «Молодежь, покупайте квартиру сейчас, по крайней мере, в старости не будете мыкаться по углам, можете продать и купить меньшую, можете сдать и т.д.». Таким образом, собственная квартира – это и пенсионный актив.

В качестве аргумента в пользу аренды приводился тот факт, что снимать квартиру дешевле, чем платить по ипотеке за аналогичную. Но если рассматривать этот вопрос в плоскости комфорта, то можно привести такой факт – на метро ездить гораздо дешевле, чем пользоваться своим автомобилем или такси. Однако мы видим, что существует достаточно людей, которые ценят больше качество жизни, чем желание экономить на комфорте.

Вывод: если у вас есть достаточно стабильный и высокий доход, то можете смело покупать квартиру в кредит. 

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевыми активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.