ВходРегистрация

БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

29.07.2016
БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

Платежки по уплате налога на имущество придут к собственникам недвижимости осенью после выборов. Предвидя большую волну недовольства, чиновники пытаются изменить ситуацию путем принятия нового закона о гос. кадастре. 

«Будет ли основой для исчисления налога рыночная стоимость недвижимости?» - такой вопрос я задала представителю Росреестра на конференции: «Недвижимость: трансформация правового регулирования», которая прошла 28.07 в «Деловой России».

Михаил Конокотин, замначальника Управления оценки объектов недвижимости Росреестра, уклончиво ответил, что вначале Минэкономразвития должно разработать новую методику, потом ее утвердить… Но в целом, подчеркнул чиновник, бюджет заинтересован в том, чтобы цена была максимально приближена к рыночной. Однако общеизвестно, что рыночная оценка требует индивидуального подхода. А как это обеспечить при оценке 150 миллионов объектов, не понятно.

Главной новостью конференции стало назначение Руководителя Росреестра Игоря Васильева и.о. губернатора Кировской области, который после приветствия участников отправился к президенту принимать новый портфель. Одно из ведущих ведомств, участвующих в изменении сложившейся схемы на рынке ГКО, ждут пертурбации в связи со сменой руководства в один из наиболее важный для граждан-собственников период.

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.