ВходРегистрация

БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

29.07.2016
БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

Платежки по уплате налога на имущество придут к собственникам недвижимости осенью после выборов. Предвидя большую волну недовольства, чиновники пытаются изменить ситуацию путем принятия нового закона о гос. кадастре. 

«Будет ли основой для исчисления налога рыночная стоимость недвижимости?» - такой вопрос я задала представителю Росреестра на конференции: «Недвижимость: трансформация правового регулирования», которая прошла 28.07 в «Деловой России».

Михаил Конокотин, замначальника Управления оценки объектов недвижимости Росреестра, уклончиво ответил, что вначале Минэкономразвития должно разработать новую методику, потом ее утвердить… Но в целом, подчеркнул чиновник, бюджет заинтересован в том, чтобы цена была максимально приближена к рыночной. Однако общеизвестно, что рыночная оценка требует индивидуального подхода. А как это обеспечить при оценке 150 миллионов объектов, не понятно.

Главной новостью конференции стало назначение Руководителя Росреестра Игоря Васильева и.о. губернатора Кировской области, который после приветствия участников отправился к президенту принимать новый портфель. Одно из ведущих ведомств, участвующих в изменении сложившейся схемы на рынке ГКО, ждут пертурбации в связи со сменой руководства в один из наиболее важный для граждан-собственников период.

Поделиться