ВходРегистрация

БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

29.07.2016
БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

Платежки по уплате налога на имущество придут к собственникам недвижимости осенью после выборов. Предвидя большую волну недовольства, чиновники пытаются изменить ситуацию путем принятия нового закона о гос. кадастре. 

«Будет ли основой для исчисления налога рыночная стоимость недвижимости?» - такой вопрос я задала представителю Росреестра на конференции: «Недвижимость: трансформация правового регулирования», которая прошла 28.07 в «Деловой России».

Михаил Конокотин, замначальника Управления оценки объектов недвижимости Росреестра, уклончиво ответил, что вначале Минэкономразвития должно разработать новую методику, потом ее утвердить… Но в целом, подчеркнул чиновник, бюджет заинтересован в том, чтобы цена была максимально приближена к рыночной. Однако общеизвестно, что рыночная оценка требует индивидуального подхода. А как это обеспечить при оценке 150 миллионов объектов, не понятно.

Главной новостью конференции стало назначение Руководителя Росреестра Игоря Васильева и.о. губернатора Кировской области, который после приветствия участников отправился к президенту принимать новый портфель. Одно из ведущих ведомств, участвующих в изменении сложившейся схемы на рынке ГКО, ждут пертурбации в связи со сменой руководства в один из наиболее важный для граждан-собственников период.

Поделиться
  • 24.01.2019

    88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

    2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».