ВходРегистрация

БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

29.07.2016
БУДЕТ ЛИ ОСНОВОЙ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ?

Платежки по уплате налога на имущество придут к собственникам недвижимости осенью после выборов. Предвидя большую волну недовольства, чиновники пытаются изменить ситуацию путем принятия нового закона о гос. кадастре. 

«Будет ли основой для исчисления налога рыночная стоимость недвижимости?» - такой вопрос я задала представителю Росреестра на конференции: «Недвижимость: трансформация правового регулирования», которая прошла 28.07 в «Деловой России».

Михаил Конокотин, замначальника Управления оценки объектов недвижимости Росреестра, уклончиво ответил, что вначале Минэкономразвития должно разработать новую методику, потом ее утвердить… Но в целом, подчеркнул чиновник, бюджет заинтересован в том, чтобы цена была максимально приближена к рыночной. Однако общеизвестно, что рыночная оценка требует индивидуального подхода. А как это обеспечить при оценке 150 миллионов объектов, не понятно.

Главной новостью конференции стало назначение Руководителя Росреестра Игоря Васильева и.о. губернатора Кировской области, который после приветствия участников отправился к президенту принимать новый портфель. Одно из ведущих ведомств, участвующих в изменении сложившейся схемы на рынке ГКО, ждут пертурбации в связи со сменой руководства в один из наиболее важный для граждан-собственников период.

Поделиться
  • 11.10.2018

    КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

    Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.
  • 10.10.2018

    85-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА. 9.10.18. ГОСУДАРСТВО ПОШЛО НА ПОПЯТНУЮ

    Имущественные налоги в любой стране являются важной составной частью наполнения бюджетов всех уровней. Россия в этом плане не исключение, но в отличие от других государств, где такие подати и способы их взимания устанавливаются на многие годы, у нас правила игры, как мода, пересматриваются едва ли не каждый сезон. Понять и уследить за этими переменами крайне тяжело не только простым гражданам, но даже и специалистам этой сферы. Но если совсем уж это не делать, возникает реальная опасность пострадать от этих бесконечных нововведений.