ВходРегистрация

ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

07.07.2016
ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

«Экономические показатели России самые низкие из стран «20-ки», волатильность национальной валюты одна из самых высоких в мире, вместо снижения инфляции получили её двухкратное увеличение,» – сгущал краски г-н Глазьев, выступая на Финансовом форуме, который прошел 6 июля в Мариотт-Авроре. По его словам, у нашей страны есть всё, для того, чтобы занимать одну из лидирующих позиций в мировой экономике, однако из-за непрофессионального управления мы «продолжаем нащупывать дно».


Его предвыборная речь понятна, но не ясно, можно ли действительно что-либо кардинально поменять в России. Вспоминается анекдот: «Что бы русские ни делали, всё равно автомат Калашникова получается».


Иногда складывается впечатление, что «дураки и плохие дороги» – это системообразующая конструкция нашего государства. 


«Разбуди меня через триста лет и спроси, как живется на Руси, и отвечу я – пьют и воруют». Эта фраза Салтыкова-Щедрина заставляет задуматься, что возможно проблема не столько во власти, сколько в народе. А это значит, что очередная смена декораций, намеченная на 18 сентября, вряд ли что-либо изменит.

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.