ВходРегистрация

ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

07.07.2016
ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

«Экономические показатели России самые низкие из стран «20-ки», волатильность национальной валюты одна из самых высоких в мире, вместо снижения инфляции получили её двухкратное увеличение,» – сгущал краски г-н Глазьев, выступая на Финансовом форуме, который прошел 6 июля в Мариотт-Авроре. По его словам, у нашей страны есть всё, для того, чтобы занимать одну из лидирующих позиций в мировой экономике, однако из-за непрофессионального управления мы «продолжаем нащупывать дно».


Его предвыборная речь понятна, но не ясно, можно ли действительно что-либо кардинально поменять в России. Вспоминается анекдот: «Что бы русские ни делали, всё равно автомат Калашникова получается».


Иногда складывается впечатление, что «дураки и плохие дороги» – это системообразующая конструкция нашего государства. 


«Разбуди меня через триста лет и спроси, как живется на Руси, и отвечу я – пьют и воруют». Эта фраза Салтыкова-Щедрина заставляет задуматься, что возможно проблема не столько во власти, сколько в народе. А это значит, что очередная смена декораций, намеченная на 18 сентября, вряд ли что-либо изменит.

Поделиться
  • 11.10.2018

    КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

    Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.
  • 10.10.2018

    85-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА. 9.10.18. ГОСУДАРСТВО ПОШЛО НА ПОПЯТНУЮ

    Имущественные налоги в любой стране являются важной составной частью наполнения бюджетов всех уровней. Россия в этом плане не исключение, но в отличие от других государств, где такие подати и способы их взимания устанавливаются на многие годы, у нас правила игры, как мода, пересматриваются едва ли не каждый сезон. Понять и уследить за этими переменами крайне тяжело не только простым гражданам, но даже и специалистам этой сферы. Но если совсем уж это не делать, возникает реальная опасность пострадать от этих бесконечных нововведений.