ВходРегистрация

ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

07.07.2016
ЧТО БЫ РУССКИЕ НИ ДЕЛАЛИ, ВСЁ РАВНО АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПОЛУЧАЕТСЯ

«Экономические показатели России самые низкие из стран «20-ки», волатильность национальной валюты одна из самых высоких в мире, вместо снижения инфляции получили её двухкратное увеличение,» – сгущал краски г-н Глазьев, выступая на Финансовом форуме, который прошел 6 июля в Мариотт-Авроре. По его словам, у нашей страны есть всё, для того, чтобы занимать одну из лидирующих позиций в мировой экономике, однако из-за непрофессионального управления мы «продолжаем нащупывать дно».


Его предвыборная речь понятна, но не ясно, можно ли действительно что-либо кардинально поменять в России. Вспоминается анекдот: «Что бы русские ни делали, всё равно автомат Калашникова получается».


Иногда складывается впечатление, что «дураки и плохие дороги» – это системообразующая конструкция нашего государства. 


«Разбуди меня через триста лет и спроси, как живется на Руси, и отвечу я – пьют и воруют». Эта фраза Салтыкова-Щедрина заставляет задуматься, что возможно проблема не столько во власти, сколько в народе. А это значит, что очередная смена декораций, намеченная на 18 сентября, вряд ли что-либо изменит.

Поделиться
  • 24.01.2019

    88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

    2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».