ВходРегистрация

НЕТ ДЕШЁВЫХ ДЕНЕГ ИЛИ ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТОВ? ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ

04.07.2016
НЕТ ДЕШЁВЫХ ДЕНЕГ ИЛИ ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТОВ? ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ

«Нет дешевых денег или нет интересных проектов?» — с такого риторического вопроса начал свое выступление Олег Иванов, вице-президент региональных банков России, на заседании Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, которое прошло 4 апреля 2016 года.

 Участники заседания сошлись во мнении, что пока в стране не наступит стабилизация экономики, не будут определены основные приоритеты развития и не будет создана эффективная законодательная база для государственно-частного партнерства, говорить серьезно об институте проектного финансирования, увы, не приходится.

Единственный пример подобного финансирования на рынке строительства был предложен АИЖК. Под его гарантии по компенсации средств на прокладку дорог и коммуникаций строители должны были строить социальное жилье. Однако в силу разных причин этому проекту не суждено было реализоваться.

Ирина Никонова, д.э.н, профессор Финансового университета, считает, что в России нет института накопления. Ни банки, ни страховые компании, ни пенсионные фонды, к сожалению, по-прежнему не могут считаться институциональными инвесторами. У них попросту мало денег: возьмем для примера Китайский народный банк — активы только одного Китайского банка превышают активы всей банковской системы РФ.

Зато у нашего государства деньги есть, но оно предпочитает инвестировать в западные облигации, укрепляя экономику тех же США.

Именно более активное участие государства в вопросах проектного финансирования — залог успеха в развитии экономики страны.

 

 

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.