ВходРегистрация

ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА

01.06.2016
ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКЕ МЁДА

Во время «Диалога с инвестором», который состоялся 1.06.16, высокопоставленные чиновники Правительства г. Москвы рапортовали о достигнутых успехах строительной отрасли. В 2015 году введено рекордное количество квадратных метров в РФ – 85 миллионов, в Москве построено 4 миллиона квадратных метров квартир  и 500 тыс. кв. метров апартаментов.

Марат Хуснулин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, сообщил, что сейчас в Москве строится 454 дома.10% бюджета города формируется за счет строительных компаний, поэтому Правительство заинтересовано в поддержании темпов строительства.

Не так оптимистичен был Константин Тимофеев, руководитель Москомстройинвеста. По его словам, выявлено 430 случаев нарушения ФЗ №214, около 30 объектов строительства жилья в Москве относятся к группе риска, всего лишь 32% проекта имеют страховую защиту. 696 дольщиков признаны обманутыми. В целом по стране эта цифра давно уже перевалила за 100 000.

Нарушения прав дольщиков продолжают носить массовый характер. В первом квартале 2016 года было совершено 254 преступления, заведено 124 уголовных дела.

Доля просроченных задолженностей строителей перед банками увеличилась в полтора раза.  В 2015 г несостоятельными были признаны 2 713 российских компаний отрасли, что в пять раз больше, чем в 2014 г.

Большие надежды чиновники возлагают на поправки к ФЗ 214 и создание компенсационного фонда при Правительстве РФ. Однако, как полагают эксперты, обе меры – это лишь борьба с последствиями, а не устранение родовой травмы российского жилищного рынка – тотальной зависимости застройщиков от притока денег новых дольщиков. Любые колебания спроса на рынке ставят строительную отрасль буквально на грань выживания.

Поделиться
  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.