ВходРегистрация

« – ЧТО НОВОГО В МИРЕ? – СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ…»

« – ЧТО НОВОГО В МИРЕ? – СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ…»

Макроэкономический анализ ситуации на мировых финансовых рынках представили 21.02.19 для своих клиентов специалисты инвестиционной компании «Атон».

По мнению аналитиков, всего лишь 10% активов показали в прошлом году доходность. Остальные, увы, принесли инвесторам убытки. 

Хранение долларовых депозитов, при условии повышения ставок по валютным вкладам в большинстве банков, было наиболее верной стратегией. 

Облигации и недвижимость давали хоть какую-то возможность заработать, а в остальном 2018 год был не самым удачным годом для инвесторов.

Агрессивная риторика ФРС относительно подъема ключевой ставки в этом году 4 раза по 0,5% в квартал, то есть на 2% за год, заставила нервничать инвесторов по всему миру. 

После того, как эти прогнозы были изменены, все более или менее успокоилось.

Экономика Китая после значительного роста - резко замедляется, и это может стать одним из триггеров для мирового кризиса.

Европейский союз вынужден уменьшить ожидания по росту ВВП с 1,8 до 1,3%.

Туманный Альбион в контексте Брексита не позволяет увидеть конечные выгоды этой затеи для Великобритании.

Противостояние разных ветвей власти в США также создает турбулентность для будущего страны. Опросы американцев показывают, что они весьма пессимистично настроены относительно ближайшего будущего.

Над Россией висит «дамоклов меч санкций», который в значительной мере сдерживает развитие экономики.

 

Каков же рецепт для инвестора? 

Вспоминается заповедь Рокфеллера: «Я покупаю, когда на улицах льется кровь».

Стратегия «Атона», которую представили специалисты, основана на работе на фондовом рынке развивающихся стран, где национальные валюты в прошлом году девальвировались в два раза, например, в Турции и Аргентине.

Правда, для работы на этих рынках нужны развитое чутье, чтобы вовремя выйти, и железная воля, чтобы не поддаваться панике и не выходить раньше срока.

 

Ирина Радченко

Поделиться