ВходРегистрация

КАПИТАЛ БЕЗ ГРАНИЦ

КАПИТАЛ БЕЗ ГРАНИЦ

Ставки по депозитам непрерывно снижаются, инвестирование в недвижимость малопривлекательно, российский фондовый рынок все время в зоне турбулентности из-за возможного введения новых санкций…

В общем, классические способы сохранения и приумножения капитала больше себя не оправдывают.

                                    

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ?

В зависимости от личных целей и задач, можно рассмотреть вариант инвестирования в зарубежные акции и облигации. Сделать это можно через российских брокеров – однако в отличие от вкладов, инвестиции  клиентов российских брокеров пока никто не страхует и со своими проблемами придется разбираться самостоятельно.

Имея большой опыт инвестирования напрямую на американском фондовом рынке, могу предложить открыть счет у зарубежного брокера, например, у Interactive Brokers. Это ведущий американский онлайн-брокер 2017 года по оценке Barron's с капитализацией более 15 миллиардов долларов.

Самым главным преимуществом в этом случае будет хранение денежных средств в надежной структуре, соответствующей финансовому регулированию США, где средства застрахованы Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) на $500 000. Открытие счета у этого брокера  даст возможность напрямую покупать зарубежные активы на 120 зарубежных площадках.

 

Прошедший год был очень удачным для рынка акций. Американский индекс S&P 500 в 2017 году вырос на 21,7%. Акции развитых стран выросли на 25,1%, акции развивающихся на 37,28%. Своим клиентам я советую  составить мультивалютный портфель из 22 валют, что должно порадовать тех, кто очень устал от страха «превращения рубля в тыкву».

Для открытия счета не надо приходить к брокеру лично.  Необходимо заполнить заявление на сайте компании на русском языке и предоставить электронные копии документов. В случае возникновения трудностей русскоязычная поддержка поможет по телефону, в чате или по почте. Средства на брокерский счет зачисляются как в долларах США, так и в рублях. Так как перевод денег за рубеж дороже, чем по России, можно сделать бесплатный рублевый перевод через онлайн кабинет в Ситибанке или Тинькофф-банке.

При конвертации до $100’000 фиксированная комиссия составит $2.

Для удобства управления счетом используется терминал или мобильное приложение, что позволяет в любой момент купить или продать активы, а также заводить и выводить деньги без ограничений, делая переводы в валюте на любые свои счета в России и за рубежом. Если сумма счета составит выше $100'000, в этом случае начисляются проценты овернайт на денежные средства.

Следует отметить, что американский брокер не является налоговым агентом и вам необходимо будет самому заполнить декларацию на основании брокерского отчета, который выгружается из личного кабинета, и подается в налоговую инспекцию по месту жительства.

Этот вариант сохранения и приумножения капитала подходит тем, кто способен инвестировать самостоятельно и обладает определенным опытом подобных операций.

Если вы не готовы управлять лично, можно обратиться к профессиональному управляющему активами, который организует процесс управления личным капиталом и разработает индивидуальную стратегию инвестирования с учетом персональных пожеланий.

 

Кристина Агаджанова

Поделиться
    • 11.10.2018

      КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

      Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.
    • 10.10.2018

      85-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА. 9.10.18. ГОСУДАРСТВО ПОШЛО НА ПОПЯТНУЮ

      Имущественные налоги в любой стране являются важной составной частью наполнения бюджетов всех уровней. Россия в этом плане не исключение, но в отличие от других государств, где такие подати и способы их взимания устанавливаются на многие годы, у нас правила игры, как мода, пересматриваются едва ли не каждый сезон. Понять и уследить за этими переменами крайне тяжело не только простым гражданам, но даже и специалистам этой сферы. Но если совсем уж это не делать, возникает реальная опасность пострадать от этих бесконечных нововведений.