ВходРегистрация

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В России за счет бесплатной приватизации самый большой процент собственников недвижимости в мире. Это была хорошая новость. 

А теперь не очень приятный факт – доходы наших граждан, увы, не растут такими большими темпами, как постоянно увеличивающиеся имущественные налоги. Более того – они уже четвертый год подряд снижаются.

Можно ли найти компромисс?

Эффективному управлению недвижимости надо учиться – причем не только гражданам, но и чиновникам. Из-за многочисленных пертурбаций на ниве учета имущества в стране сейчас до сих пор нет данных о 30% объектов недвижимости. 

А данные кадастрового учета земельных участков отсутствуют почти в половине случаев.

Все огрехи, связанные с некачественной кадастровой оценкой имущества, раньше перекладывали на частных оценщиков, которые производили массовую оценку для целей налогообложения.

Сейчас эти функции переданы Государственным бюджетным учреждениям, однако ошибок меньше не стало.

Решить проблему объективной оценки, а значит справедливого налогообложения можно только совместными усилиями профессионалов оценочной отрасли и ответственными чиновниками.

Отрадно, что нашлись депутаты Государственной Думы, которые душой болеют за сложную ситуацию с кадастровым учетом, учитывая социальную напряженность, связанную с этим вопросом. Большое уважение вызывают также представители оценочного сообщества, которые тратят свое время на регулярные встречи, приезжая с разных концов страны.

В состав Рабочей группы при ГД РФ по совершенствованию законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности вошли профессионалы из разных областей бизнеса и общественных объединений из 19 субъектов РФ: 
Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тверь, Брянск, Воронеж, Калуга, Ульяновск, Пенза, Самара, Вологда, Киров, Волгоград, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Тюмень, Иркутск, Владикавказ. В состав группы входят также члены семи саморегулируемых организаций оценщиков.

Деятельность Рабочей группы – это пример функционирования гражданского общества, где профессионалы рынка не только критикуют власть, но и сами активно участвуют в регулировании законодательства, внося компетентные поправки.

Пожелаем успехов всем участникам группы, работающих на благо россиян!

Ирина Радченко, Заместитель Руководителя Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности

Мы в соцсетях:

FB https://www.facebook.com/gosduma.nalog/
VK https://vk.com/faretax.duma
Twitter https://twitter.com/FareTax
Telegram https://t.me/faretax

Поделиться
    • 18.04.2019

      91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

      Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевыми активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
    • 05.04.2019

      90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

      Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.