ВходРегистрация

БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ В ИНФОГРАФИКЕ

БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ В ИНФОГРАФИКЕ

На сайте Росреестра много всякой информации, касающейся в том числе и оспаривания кадастровой стоимости в комиссиях Росреестра и судах. Ниже эта информация представлена в обобщенной графической форме. За сухими цифрами видны как массовые нарушения прав граждан при определении необоснованной кадастровой стоимости, так и подъем борьбы за ее справедливое определение.

За все время, что кадастровая стоимость используется в качестве налогооблагаемой базы, в комиссии Росреестра и суды обратились с заявлениями о ее пересмотре в отношении 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей. Вроде бы огромные цифры. Однако это составляет всего лишь 0,3% от общего количества объектов недвижимости в России. 

В отношении 99,7% объектов недвижимости с заявлениями о пересмотре кадастровой стоимости не обращались. Но это не потому, что она является справедливой. Скорее, тут дело в незнании граждан, лени, постоянно меняющихся правилах определения кадастровой стоимости и ее оспаривания, существенных расходах, которые необходимо понести для оспаривания. Но несмотря на все эти факторы количество обращений в комиссии Росреестра и суды растет год от года, что не может не радовать.

Статистика говорит, что суды охотнее идут навстречу правообладателям и снижают кадастровую стоимость в большем размере, чем комиссии Росреестра.

Владимир Покутний

Поделиться
    • 11.10.2018

      КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

      Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.
    • 10.10.2018

      85-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА. 9.10.18. ГОСУДАРСТВО ПОШЛО НА ПОПЯТНУЮ

      Имущественные налоги в любой стране являются важной составной частью наполнения бюджетов всех уровней. Россия в этом плане не исключение, но в отличие от других государств, где такие подати и способы их взимания устанавливаются на многие годы, у нас правила игры, как мода, пересматриваются едва ли не каждый сезон. Понять и уследить за этими переменами крайне тяжело не только простым гражданам, но даже и специалистам этой сферы. Но если совсем уж это не делать, возникает реальная опасность пострадать от этих бесконечных нововведений.