ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА – СПРАВЕДЛИВЫЙ НАЛОГ
ВходРегистрация

ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА – СПРАВЕДЛИВЫЙ НАЛОГ

ЧЕСТНАЯ ОЦЕНКА – СПРАВЕДЛИВЫЙ НАЛОГ

Рабочая группа при ГД РФ объявляет конкурс на Лучшую публикацию по теме налога на имущество, кадастровой оценке и оценочной деятельности.

Приглашаются к участию журналисты, а также блогеры и видеоблогеры, имеющие свыше 500 подписчиков.

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к тематике конкурсных работ:

  1. Освещение в области кадастрового учета и взимания имущественных налогов.
  2. Освещение актуальных событий, тенденций и передового опыта по решению значимых задач в сфере взимания имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности.
  3. Освещение роли РГ и ее членов в совершенствовании законодательства в указанных областях.  

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

  1. Актуальность выбранной темы публикации (от 1 до 10 баллов);
  2. Профессионализм, в т.ч. объективность, глубина анализа освещаемой темы, стиль и популярность изложения материала (от 1 до 10 баллов);
  3. Продвижение основополагающих акцентов деятельности РГ (от 1 до 20 баллов):

- законодательные инициативы должны проходить публичное обсуждение с профессиональным и бизнес-сообществами;

- при взимании налогов от кадастровой стоимости необходимо соблюдать баланс интересов государственных органов власти и налогоплательщиков (население и бизнес) – налогообложение земельных участков и объектов капитального строительства по кадастровой стоимости должно быть справедливым;

- у собственников имущества помимо прав есть еще и обязанность – платить налоги;

- величина имущественных налогов должна соответствовать возможностям граждан платить налоги;

- кадастровая стоимость – это рыночная стоимость недвижимости, определенная методами массовой оценки;

- основная причина искажения кадастровой стоимости, которая приводит с одной стороны к недовольству граждан и бизнеса, а с другой – к потере доходов бюджета, это неполная, недостоверная или противоречивая информация, используемая при проведении кадастровой оценки;

- у собственников имущества должна быть возможность эффективного как досудебного, так и судебного оспаривания кадастровой стоимости;

- институт независимой оценки и экспертизы отчетов об оценке – необходимые элементы рыночной экономики.

  1. Освещение деятельности РГ (от 1 до 10 баллов);
  2. Общее количество публикаций, посвященных указанным выше вопросам за период с 01 января 2018 г. по 05 декабря 2018 г. Данный критерий принимается во внимание при условии, если участники конкурса набрали равное количество баллов.


МЕТОДИКА ОЦЕНКИ

Соответствие присланных конкурсных работ участников каждому из критериев оценивается по бальной системе членами Конкурсной комиссии строго индивидуально и независимо. По результатам составляется сводная ведомость, на основании которой Конкурсная комиссия на своем очном заседании утверждает трех номинантов и передает список со своими рекомендациями Председателю Конкурсной комиссии для окончательного распределения трех призовых мест.


ПРИЗЫ

Три победителя конкурса на последнем заседании РГ в 2018 г получают Грамоты, подписанные председателем Рабочей группы и денежные призы:

1 место - 50 000 рублей

2 место - 40 000 рублей

3 место - 30 000 рублей.

 

Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку по адресу электронной почты PRgosduma@yandex.ru  с указанием ФИО, даты и места публикации, а также с согласием на размещение данной статьи на странице Рабочей группы ГД в ФБ.

 

При публикации в соцсетях – использовать хэштеги:

#конкурсгд#честнаяоценка#справедливыйналог

  

Поделиться