ВходРегистрация

ЗОЛОТО, КРИПТОВАЛЮТА ИЛИ ФОНДОВЫЙ РЫНОК?

ЗОЛОТО, КРИПТОВАЛЮТА ИЛИ ФОНДОВЫЙ РЫНОК?

В настоящее время практически все классы активов в США переживают небывалый интерес со стороны инвесторов. Денег вкладывается так много, что адекватная доходность в будущем остается под вопросом. Так что же выбрать инвестору: золото, фондовый рынок или биткоин?

 

ЗОЛОТО БОЛЬШЕ НЕ ФАВОРИТ?

Золото часто связывают с индексом страха. Из-за геополитической напряженности вокруг Северной Кореи и Ирана цены на золото растут.

Однако аналитики считают, что криптовалюты перетянули спрос, и инвесторы используют их для сохранения вложений в сложные периоды.

Многие предполагают, что биткоин сможет заменить драгоценный металл, но это не так. Всегда можно найти способ продать золото на $100 млн. долларов, но у вас не получится превратить биткоины на такую же сумму в доллары и положить их на счет в банке.

 

БИТКОИН VS ФОНДОВЫЙ РЫНОК США

За последние 90 лет индекс S&P 500 ежегодно рос в среднем на 9,8%. Криптовалюта опережает индекс на сумасшедшие 6000% и у нее на это ушло на много меньше времени.

Биткоин выглядит намного привлекательнее, но при покупке инвестор вкладывает деньги в единственный актив, по аналогии с приобретением акций одной компании. В то время как разнообразие индекса S&P 500 страхует инвестора от рисков конкретных компаний и отраслевых проблем.

Интерес к биткоину возрос, но валюта существует недолго, чтобы инвесторы могли анализировать поведение котировок так же уверенно, как и колебания американских фондовых индексов.

Рыночная капитализация криптовалюты находится на рекордных максимумах около $241 542 845 852. Цифры шокирующие, но так ли хорошо инвесторы осознают риски, связанные с криптовалютой?

БИТКОИН VS ЗОЛОТО

Цифровые кошельки, в которых хранят виртуальные валюты, уязвимы для взлома, а сами криповалюты подвержены регуляторным рискам. Ни для кого не секрет, что биткоин может делиться на гораздо меньшие составляющие единицы, что свидетельствует о наличии сетевого или инфраструктурного риска.

Также несмотря на простоту обращения виртуальной валюты, в отличии от золота, средняя комиссия за транзакцию составляет $10.

Золото лучше удерживает свою покупательскую способность за счет низкой волатильности. Цена на золото в этом году выросла на 10%, в то время как биткоин подорожал на 400%.

Без сомнения, криптовалюты выглядят захватывающе, но «стоит ли игра свеч» в долгосрочной перспективе?

Кристина Агаджанова

Поделиться
    • 24.01.2019

      88-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 23.01.19. ЭВОЛЮЦИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ В РФ

      2018 год стал важной вехой становления в России новой системы взимания имущественных налогов. Принимались новые законы, создавались новые учреждения и структуры, проходила отладка правоприменительной практики. Это не означает, что новый налоговый порядок пришел к своему завершению. Наоборот, пройдена, скорей, половина пути. Однако стало ясно, что Рубикон перейден и нашим гражданам независимо от их желания придется привыкать к обновленной форме налогообложения их имущества. Именно об этом говорили участники пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре Парламентской газеты 23.01.19.
    • 21.12.2018

      87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

      «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».