НОВАЯ «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»
ВходРегистрация

НОВАЯ «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»

НОВАЯ «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»

КЛОНДАЙК – так называют рынок криптовалюты специалисты, которые научились на нем зарабатывать. Эта ниша еще не урегулирована ни в одном государстве, именно поэтому она способна приносить тысячи процентов прибыли.

Главное требование новой эпохи – "Open mind" (открытость к новому) – это  восприимчивость, отсутствие консервативных взглядов и каких бы то ни было границ.  Инвесторам нового поколения необходимо иметь пластичное мышление и гибкость сознания.

Мы живем во время тектонических сдвигов, касающихся не только экономических, но и психологических процессов.

Цифровая экономика, элементами которой являются ICO, криптовалюта, блокчейн-технологии, требует людей новой формации.

Поддержка венчурных фондов, в том числе и со стороны государства, способность к риску и возможность долгосрочных инвестиций, нацеленных на перспективу – вот что сделает мировой державой страну, которая первой станет лидером в цифровой экономике.

Русскоговорящие специалисты есть практически  в каждом успешном IT-стартапе на Западе. Но наша страна, имеющая «проклятие нефтяной иглы», может не успеть встроиться в формат новой эпохи.

У российской власти есть понимание того, что если не воспользоваться плодами цифровой экономики, то можно остаться на «обочине цивилизации». Но у тех, у кого уже есть все, нет желания создавать среду, где вчерашний школьник может стать миллиардером.

И нет понимания того, как можно без доступа «к трубе», рассчитывая лишь на свой неординарный ум и восприимчивость к новому, войти в список Форбс. «Система» не позволяет быть на равных. Отсюда возникает напряжение и противостояние, желание взять под контроль или запретить.

Вспомнилась картинка из детства – на арене цирка выдающийся клоун Юрий Никулин безуспешно пытается поймать солнечного зайчика. Смешно и трогательно наблюдать за попытками чиновников обуздать то, чему нет аналогов в материальном мире.

 

Ирина Радченко, политолог

 

Подписывайтесь на сайт integroclub.ru, чтобы быть в курсе событий в стране и мире.

Поделиться