ВходРегистрация

НОВАЯ «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»

НОВАЯ «ЗОЛОТАЯ ЖИЛА»

КЛОНДАЙК – так называют рынок криптовалюты специалисты, которые научились на нем зарабатывать. Эта ниша еще не урегулирована ни в одном государстве, именно поэтому она способна приносить тысячи процентов прибыли.

Главное требование новой эпохи – "Open mind" (открытость к новому) – это  восприимчивость, отсутствие консервативных взглядов и каких бы то ни было границ.  Инвесторам нового поколения необходимо иметь пластичное мышление и гибкость сознания.

Мы живем во время тектонических сдвигов, касающихся не только экономических, но и психологических процессов.

Цифровая экономика, элементами которой являются ICO, криптовалюта, блокчейн-технологии, требует людей новой формации.

Поддержка венчурных фондов, в том числе и со стороны государства, способность к риску и возможность долгосрочных инвестиций, нацеленных на перспективу – вот что сделает мировой державой страну, которая первой станет лидером в цифровой экономике.

Русскоговорящие специалисты есть практически  в каждом успешном IT-стартапе на Западе. Но наша страна, имеющая «проклятие нефтяной иглы», может не успеть встроиться в формат новой эпохи.

У российской власти есть понимание того, что если не воспользоваться плодами цифровой экономики, то можно остаться на «обочине цивилизации». Но у тех, у кого уже есть все, нет желания создавать среду, где вчерашний школьник может стать миллиардером.

И нет понимания того, как можно без доступа «к трубе», рассчитывая лишь на свой неординарный ум и восприимчивость к новому, войти в список Форбс. «Система» не позволяет быть на равных. Отсюда возникает напряжение и противостояние, желание взять под контроль или запретить.

Вспомнилась картинка из детства – на арене цирка выдающийся клоун Юрий Никулин безуспешно пытается поймать солнечного зайчика. Смешно и трогательно наблюдать за попытками чиновников обуздать то, чему нет аналогов в материальном мире.

 

Ирина Радченко, политолог

 

Подписывайтесь на сайт integroclub.ru, чтобы быть в курсе событий в стране и мире.

Поделиться
    • 21.12.2018

      87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

      «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».
    • 07.11.2018

      86-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 7.11.18. ГКО: «А СУДЬИ КТО»?

      Министерство экономического развития решило поменять кардинальным образом процедуру оспаривания кадастровой оценки. Новый законопроект предусматривает отмену досудебных комиссий и предлагает несогласным вначале обратиться с претензией в само государственное бюджетное учреждение (ГБУ), которое и производило эту оценку. Эта тема была одной из центральных на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности, которое прошло 7.11.18.