ВходРегистрация

КТО ТЫ, РОССИЙСКИЙ МИЛЛИОНЕР?

КТО ТЫ, РОССИЙСКИЙ МИЛЛИОНЕР?

Российских миллионеров можно разделить  по типу их деятельности – на  политиков, чиновников и бизнесменов. Миллионеров в первых двух категориях не меньше, просто они зачастую это тщательно скрывают.

Соответственно, исходя из рода занятий, у них и разные цели. У чиновника, например – удержаться в кресле, у политика – снова переизбраться и т.д.

 

СВОБОДА ВАС ПРИМЕТ РАДОСТНО У ВЫХОДА

Но, пожалуй, есть нечто, что роднит все три категории. Это желание обустроить себе и своим потомкам счастливое будущее за рубежом. Вот и скупают они тосканские виллы и устраивают детей в зарубежные университеты в надежде на сытую старость вдали от российской удручающей действительности.

Россия в последние годы слишком стала похожа на феодальное государство, где вассалы вынуждены подчиняются сюзеренам. И главный вопрос для всех трех категорий не «Ты кто?»,  а «Ты чей?». И если предпринимателям в отдельных отраслях бизнеса еще можно избежать ответа на этот вопрос, то для чиновников и политиков этот вопрос принципиальный.

Только вот с санкциями «неувязка вышла». Многим «приближенным» въезд на Запад закрыт и пользование благами цивилизованного общества весьма ограничено. Вот и вынуждены они теперь обустраиваться в России. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

 

РОДИНА ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ

Любители дзюдо и озерных кооперативов, а также их потомки – безусловно, лидеры по части накопленных богатств. Но подрастает новое поколение, представители которого становятся финансово успешными без чьей-либо протекции. 

Их характеризует независимость политических взглядов, отсутствие авторитетов,  свободное перемещение по миру, прагматизм…

Они не доверяют пропаганде, так как сами могут быть СМИ, имея сотни тысяч подписчиков в социальных сетях и транслируя свои ценности своему поколению.

 

КОМУ ВЕРТИКАЛЬ, КОМУ ГОРИЗОНТАЛЬ

Согласно теории «Пирамиды Маслоу», люди, удовлетворив потребности низшего порядка (сон, секс, еда, оборона), переходят к более высшим – уважение, самоуважение, самоактуализация (выполнение миссии). Правда, далеко не все миллионеры готовы покорять вершину этой пирамиды.

Кто-то продолжает удивлять мир своими причудливыми тратами, устраивая свадьбу детей в Голливуде, а кто-то задумывается о том, какую память о себе он оставит окружающим, строя за свой счет школы и больницы.

 

ЖЕНЩИНА ВЫБИРАЕТ С КЕМ БЫТЬ, А МУЖЧИНА ВЫБИРАЕТ – КЕМ БЫТЬ

Большие деньги – это всегда  власть. Большая власть – это  ответственность, а большая ответственность – это всегда ЖЕРТВА. Хочется верить, что эпоха первичного накопления капиталов в России уже закончилась, и пришло время учиться грамотно этим капиталом распоряжаться.

Чтобы не было потом мучительно больно…

 

Ирина Радченко

 

Подписывайтесь на сайт integroclub.ru, чтобы быть в курсе событий в стране и в мире!

 

 

 

Поделиться
    • 11.10.2018

      КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

      Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.
    • 10.10.2018

      85-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА. 9.10.18. ГОСУДАРСТВО ПОШЛО НА ПОПЯТНУЮ

      Имущественные налоги в любой стране являются важной составной частью наполнения бюджетов всех уровней. Россия в этом плане не исключение, но в отличие от других государств, где такие подати и способы их взимания устанавливаются на многие годы, у нас правила игры, как мода, пересматриваются едва ли не каждый сезон. Понять и уследить за этими переменами крайне тяжело не только простым гражданам, но даже и специалистам этой сферы. Но если совсем уж это не делать, возникает реальная опасность пострадать от этих бесконечных нововведений.