ВходРегистрация

статьи

  • 9 НЕФТЯНЫХ ОТЛИЧИЙ РОССИИ ОТ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

    Различия между Российской Федерацией и Саудовской Аравией огромны, даже если говорить в контексте нефтедобычи. Тут затрагиваются и технические, географические, экономические, и даже геополитические особенности. И сравнивать наши страны только потому, что мы являемся крупнейшими экспортерами "черного золота", как минимум наивно. Слишком много обстоятельств различают нас. Они становятся очевидными, стоит лишь пробурить чуть глубже. 

  • ДЕНЬГИ СЧЁТ ЛЮБЯТ

    Финансовая грамотность – это знания и навыки, целью которых является достижение финансового благополучия. «Для этого есть профессионалы,» – скажет кто-то. «Да, есть!» – отвечу я. Но так же, как и наличие профессиональных гонщиков не означает, что все мы должны ходить пешком, так и наличие профессионалов в финансовой сфере не означает, что наши знания по этой теме должны быть на уровне Буратино. И даже чтобы обратиться к профессионалу, нужна соответствующая потребность, вытекающая из понимания, порожденного знаниями.

  • 21.12.2018

    87-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 17.12.18. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ, КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    «ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА». Известное изречение китайского мудреца Лао-цзы можно с полным правом отнести к процессу учета объектов недвижимости и земельных участков в РФ. Переход нашей страны к новой форме собственности был неожиданным и оттого болезненным. Старые формы учета и институты типа БТИ были разрушены, а новые – еще не созданы. В таких условиях проведение кадастровой оценки объектов недвижимости для целей налогообложения не может не вызывать нарекания со всех сторон – и со стороны собственников, и со стороны государственной власти. Об этом шла речь 17.12.18 на очередном заседании Рабочей группы (РГ) Государственной Думы: «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности».
  • 07.11.2018

    86-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 7.11.18. ГКО: «А СУДЬИ КТО»?

    Министерство экономического развития решило поменять кардинальным образом процедуру оспаривания кадастровой оценки. Новый законопроект предусматривает отмену досудебных комиссий и предлагает несогласным вначале обратиться с претензией в само государственное бюджетное учреждение (ГБУ), которое и производило эту оценку. Эта тема была одной из центральных на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности, которое прошло 7.11.18.