ВходРегистрация

статьи

  • ИНВЕСТИЦИИ – ЭТО ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ

    Есть множество талантов, которыми гордятся люди: у кого-то музыкальный слух, кто-то может пробежать быстрее всех 100-метровку и т.д.

    Но есть люди, у которых развит особый дар – они могут чувствовать успех и прибыль каких-либо компаний и предприятий, предвидеть банкротство целых отраслей и предчувствовать экономические кризисы.

    Настоящий инвестор – это человек с аналитическим умом и развитой интуицией, то есть тот, у которого оба полушария головного мозга развиты одинаково и в решающий момент принятия решений они могут «договориться, чье мнение будет решающим».

    Профессиональные инвесторы редко бывают публичными персонами, предпочитая общение с себе подобными, чем с массовой аудиторией.

    Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» – одна из таких площадок, которая проводит регулярные заседания уже много лет подряд.

  • ИНВЕСТИЦИИ В ВЕЧНОСТЬ...

    Как-то раз мне довелось побывать на одном аукционе по продаже различных произведений искусства. Дело было в США, поэтому картина художника с русской фамилией привлекла мое внимание. Вернее сказать, даже не сама картина, а  история жизни и творчества художника. Это был советский диссидент, который изображал коммунизм в виде аллегорий: например, сушеной воблы, висящей на веревке у открытого окна и т.п.

  • ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ИНВЕСТОРА

    Фондовый рынок похож на небоскреб с большим холлом, в котором прозрачные лифты то поднимаются, то опускаются. В то время как одни акции взлетают вверх, чьи-то финансовые портфели падают вниз. Есть ли шанс у инвестора, однажды поднявшись на верхний этаж, удерживаться там максимально долго?

    История показывает нам, что это возможно – такие личности как Уорен Баффет, Сорос, Дональд Трамп неоднократно «спускались на нижние этажи», но спустя некоторое время они взлетали еще выше, чем прежде.

  • АНАРХИЯ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

    Как-то раз, будучи в Бразилии, мы уговорили таксиста, который показывал нам Рио-де-Жанейро поехать в знаменитый район фавел. Это трущобы, в которых люди живут по своим собственным законам, не подчиняясь полиции и государству.

    Перед проведением чемпионата мира по футболу жителям фавел предлагали переехать бесплатно в комфортабельное жилье с горячей водой и центральной канализацией, но они отказались.

    Люди, которые отстаивают свое право на свободу жить так как им хочется, были во все времена и в любых сообществах. Но сейчас популяция подобных особей растет с каждым днем.

    Все больше людей выходят из системы и не хотят иметь с ней ничего общего.

    Писатели-футурологи давно фантазируют о создании нового мироустройства типа Freedonia с минимальными функциями государства.

    Цифровая эра может сделать эти мечты реальностью.

  • РЫНОК ИНВЕСТИЦИЙ В РФ. ОСОБЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

    За время существования современной России после распада СССР национальная валюта обесценивалась несколько раз. И весьма существенно. И довольно быстро. Значит ли это, что рубль – мягкая валюта и дальновидному инвестору не стоит обращать на нее внимание? Попробуем разобраться.

  • ПСИХОТИП РОССИЙСКОГО ИНВЕСТОРА

    Образ жизни определят и образ мыслей. Очевидно, что россияне, привыкшие жить в патриархальном обществе советского типа, будут отличаться от капиталистических сообществ. Это касается в том числе и подходов к инвестированию.

  • СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ

    Так поэтично называют японцы время человеческой жизни, когда за плечами мудрость и опыт, но есть еще силы и задор для активной жизни.

    Чудеса медицины и улучшение условий жизни в большинстве развитых стран бросают вызов традиционным пенсионным системам.
    Профессор престижного вуза, перешагнувший рубеж в 80 лет и продолжающий читать лекции – вполне обычное явление во многих странах. 

    Да и 90-летние владельцы бизнеса продолжают посещать советы директоров в перерывах между яхтингом и филармонией. 

  • ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН, МИСТЕР ИКС?

    Каждый, кто хотя бы раз пытался привлечь инвестора в свой проект или хотел бы получить кредит для развития бизнеса, знает о том, что первым делом нужно иметь ПЛАН.

    Однако чаще всего приходится просматривать бесконечные презентации с бессмысленными картинками и эмоциональным описанием гениальности проекта.

    Для принятия решений об инвестициях подобной информации явно не достаточно.

     

  • КАК УДВОИТЬ ВВП?

    Экономический прорыв, вне зависимости от страны происхождения, имеет одни и те же закономерности. Новая экономическая политика (НЭП) в послереволюционной России мало чем отличается от экономического чуда сингапурского лидера Ли Куан Ю. Для выхода из экономического тупика ни к чему изобретать велосипед – можно воспользоваться универсальными техниками.

  • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    В России за счет бесплатной приватизации самый большой процент собственников недвижимости в мире. Это была хорошая новость. 

    А теперь не очень приятный факт – доходы наших граждан, увы, не растут такими большими темпами, как постоянно увеличивающиеся имущественные налоги. Более того – они уже четвертый год подряд снижаются.

    Можно ли найти компромисс?

  • 07.11.2018

    86-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ГД РФ. 7.11.18. ГКО: «А СУДЬИ КТО»?

    Министерство экономического развития решило поменять кардинальным образом процедуру оспаривания кадастровой оценки. Новый законопроект предусматривает отмену досудебных комиссий и предлагает несогласным вначале обратиться с претензией в само государственное бюджетное учреждение (ГБУ), которое и производило эту оценку. Эта тема была одной из центральных на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности, которое прошло 7.11.18.
  • 11.10.2018

    КОНФЕРЕНЦИЯ И ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

    Уважаемые дамы и господа! Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» совместно с французскими бизнес-партнерами и знаменитым коллекционером Ренэ Герра имеют честь пригласить Вас посетить французскую Ривьеру с 11 по 14 октября. Поездка включает посещение закрытых для общего просмотра исторических мест русской эмиграции и частной коллекции русского искусства в сопровождении мэтра РЕНЭ ГЕРРА, а также конференцию с французскими деловыми кругами и посещение мест, выгодных для инвестиций на юге Франции.