ВходРегистрация

статьи

  • МАГИЯ РЫНКА

    Чтобы инвестиции были доходными, необходимо разбираться во всех тонкостях финансовых рынков, а для принятия правильных решений – иметь информацию и грамотно ее интерпретировать. В этом помогают финансовые аналитики.

    На 91-м заседании клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ специальным гостем был Владимир Левченко, финансовый аналитик, ведущий радиостанции Business FM и телеканала РБК.

    Он дал анализ ситуации в мировой экономике, но особые эмоции у слушателей вызвало его сообщение о влиянии солнечной активности на фондовые рынки.

    Роль солнца и других космических тел в нашей жизни сложно переоценить. По мнению В.Левченко, если проанализировать циклы солнечной активности и поведение финансовых рынков, то вскроется любопытная зависимость.

  • РОССИЯ – СТРАНА НЕСБЫВШИХСЯ ПРОГРАММ

    Иногда складывается впечатление, что в российском правительстве «правая рука не ведает, что творит левая». 

    Многочисленные «Стратегии» и государственные программы, разработанные в том числе нынешними и прошлыми руководителями социально-экономического блока Правительства и Центробанка, так и остаются не выполненными по основным пунктам. Сходная ситуация и с майскими (2012 года) указами Президента РФ.

  • НЕ БУДЬ ЖАДНЫМ – НЕ БУДЕШЬ БЕДНЫМ

    Для преодоления кризисных явлений в экономике умные правители снижают налоговую нагрузку на граждан и бизнес, давая дополнительные стимулы к развитию.

    Например, в Китае недавно произошло незначительное снижение экономического роста с 6,8% до 6,6% ВВП. И вот уже с апреля 2019 года НДС в Поднебесной будет снижен с 17% до 6%-11%-13% в зависимости от вида отрасли. А с 1 мая 2019 будут уменьшены отчисления на соцстрахование, что позволит бизнесу сэкономить 300 млрд долларов.

    В России же наблюдается обратная тенденция – несмотря на падение доходов граждан который год подряд, в 2019 году предприниматели перечислят в бюджеты всех уровней на 33 процента налогов больше, чем в 2018 году. Возрастет также и доля так называемых косвенных налогов (акцизов, сборов и т.д.)

  • «МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ», ИЛИ ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ В РФ ЖДЁТ КОЛЛАПС?

    1 июля 2019 года – это знаковая дата для всех строителей многоквартирных домов в России, которая знаменует переход на новый способ привлечения денег от дольщиков через эскроу-счета.

    Напомним, что раньше застройщики использовали средства граждан безвозмездно, то есть даром. Правда, на растущем рынке у покупателей был свой резон вкладываться в стройку на этапе котлована. Премия за риск и ожидание ключей составляла в среднем 30-40% от стоимости квартиры. А учитывая недешевый квадратный метр, эта экономия измерялась сотнями тысяч рублей.

     

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В РОССИИ – БУДЕТ ЛИ ПОТЕПЛЕНИЕ?

    Многие годы подряд из России денег уходит больше, чем инвестируется в страну.

    По данным Банка России, чистый отток капитала по итогам 2018 года вырос в 2,7 раза в годовом выражении — с $25,2 млрд до $67,5 млрд. За январь—февраль 2019 года чистый вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ, составил $18,6 млрд, что в 2,1 раза превысило показатель первых двух месяцев предыдущего года ($8,7 млрд).

    Bloomberg оценил отток капитала из России за 25 лет в $1 трлн.

  • МЕЧТЫ ФИСКАЛОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХА?

    Государство пытается наполнить бюджет не только нефтяными доходами, но и налогами с граждан. Идея неплохая, так как она позволит снизить зависимость экономики России от углеводородов.

    Но не все желания наших властей легко претворяются в жизнь.

    Недавно обнародованный в качестве эксперимента «налог на профессиональный доход» вряд ли будет иметь тот эффект, на который рассчитывают налоговики...

  • ВИНТОВКА С ОПТИМИСТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ

    Международная консалтинговая компания Grant Thornton провела глобальное исследование на тему: “Как бизнес в разных странах смотрит на свои ближайшие перспективы?”.

    В России было опрошено 111 предпринимателей, представляющих преимущественно средний бизнес. Количество пессимистов за последние полгода с момента предыдущего исследования в РФ возросло на 49%.

  • « – ЧТО НОВОГО В МИРЕ? – СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ…»

    Макроэкономический анализ ситуации на мировых финансовых рынках представили 21.02.19 для своих клиентов специалисты инвестиционной компании «Атон».

    По мнению аналитиков, всего лишь 10% активов показали в прошлом году доходность. Остальные, увы, принесли инвесторам убытки. 

    Хранение долларовых депозитов, при условии повышения ставок по валютным вкладам в большинстве банков, было наиболее верной стратегией. 

  • НАЛОГОВАЯ ГИЛЬОТИНА

    Имущественные налоги составляют уже значительную часть расходов для граждан РФ, владельцев недвижимости. Особенно высоки они для собственников нежилых помещений.

    Так, например, предприниматели Москвы и Московской области ежегодно должны отчислять налоговой 1,5% от кадастровой стоимости помещения для бизнеса, которая максимально приближена сегодня к рыночной цене.

    Новогодний сюрприз коммерсантам решило преподнести Правительство Москвы, объявив, что с 1.01.19 этот налог увеличится сразу на четверть, то есть будет 2%.

    И только после вмешательства общественных организаций (РСПП,ТПП и т.д.) московские чиновники «смилостивились» и решили ежегодно увеличивать налог на помещения на 0,1%.

    Желание чиновников пополнить бюджет понятно, но к каким негативным последствиям для граждан и экономики в целом это может привести?

  • СПОРНЫЙ ВОПРОС

    Переход на расчет имущественных сборов с кадастровой стоимости, приближенной к рыночной, вызывает много жалоб и недовольств. Суды и комиссии при Росреестре в буквальном смысле слова завалены исками от граждан и представителей бизнеса.

    Минэкономразвития РФ разработало законопроект, согласно которому возможности владельцев недвижимости по установлению справедливой кадастровой стоимости могут сократиться.

  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевыми активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.