ВходРегистрация

статьи

  • МЕЧТЫ ФИСКАЛОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХА?

    Государство пытается наполнить бюджет не только нефтяными доходами, но и налогами с граждан. Идея неплохая, так как она позволит снизить зависимость экономики России от углеводородов.

    Но не все желания наших властей легко претворяются в жизнь.

    Недавно обнародованный в качестве эксперимента «налог на профессиональный доход» вряд ли будет иметь тот эффект, на который рассчитывают налоговики...

  • ВИНТОВКА С ОПТИМИСТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ

    Международная консалтинговая компания Grant Thornton провела глобальное исследование на тему: “Как бизнес в разных странах смотрит на свои ближайшие перспективы?”.

    В России было опрошено 111 предпринимателей, представляющих преимущественно средний бизнес. Количество пессимистов за последние полгода с момента предыдущего исследования в РФ возросло на 49%.

  • « – ЧТО НОВОГО В МИРЕ? – СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ…»

    Макроэкономический анализ ситуации на мировых финансовых рынках представили 21.02.19 для своих клиентов специалисты инвестиционной компании «Атон».

    По мнению аналитиков, всего лишь 10% активов показали в прошлом году доходность. Остальные, увы, принесли инвесторам убытки. 

    Хранение долларовых депозитов, при условии повышения ставок по валютным вкладам в большинстве банков, было наиболее верной стратегией. 

  • НАЛОГОВАЯ ГИЛЬОТИНА

    Имущественные налоги составляют уже значительную часть расходов для граждан РФ, владельцев недвижимости. Особенно высоки они для собственников нежилых помещений.

    Так, например, предприниматели Москвы и Московской области ежегодно должны отчислять налоговой 1,5% от кадастровой стоимости помещения для бизнеса, которая максимально приближена сегодня к рыночной цене.

    Новогодний сюрприз коммерсантам решило преподнести Правительство Москвы, объявив, что с 1.01.19 этот налог увеличится сразу на четверть, то есть будет 2%.

    И только после вмешательства общественных организаций (РСПП,ТПП и т.д.) московские чиновники «смилостивились» и решили ежегодно увеличивать налог на помещения на 0,1%.

    Желание чиновников пополнить бюджет понятно, но к каким негативным последствиям для граждан и экономики в целом это может привести?

  • СПОРНЫЙ ВОПРОС

    Переход на расчет имущественных сборов с кадастровой стоимости, приближенной к рыночной, вызывает много жалоб и недовольств. Суды и комиссии при Росреестре в буквальном смысле слова завалены исками от граждан и представителей бизнеса.

    Минэкономразвития РФ разработало законопроект, согласно которому возможности владельцев недвижимости по установлению справедливой кадастровой стоимости могут сократиться.

  • СТАТЬ ЙОГОМ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

    Можно ли обмануть детектор лжи? Кто на самом деле управляет человеком – сознание или гормоны, которые вырабатываются человеческим организмом? Можно ли управлять своим дыханием или пульсом?

    На эти и многие другие вопросы можно получить ответы с помощью биологической обратной связи (БОС).

  • САМАЯ ВЫГОДНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ

    Основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд оказался в фашистской Австрии в 1938 году после ее оккупации со стороны Германии и столкнулся с гонениями на евреев.

    По приказу правительства Психоаналитическая ассоциация была распущена, так как психоанализ противоречил нацистской идеологии.

    Ученики и соратники Фрейда уговаривали его эмигрировать, однако он отказывался.
  • НЕДВИЖИМОСТЬ ОБРЕМЕНЯЕТ?

    На последнем заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности (РГ) был представлен доклад: «Что думает население РФ об изменениях в сфере налогообложения имущества?»
    Ирина Радченко, заместитель Председателя РГ, рассказала о том, как относятся граждане к кадастровой реформе.

  • СТРУКТУРНЫЙ ПРОДУКТ: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ

    Как получить доход 10% годовых в валюте? Какие риски существуют при покупке структурных продуктов? Все ответы в этой статье.

  • ИНВЕСТИЦИИ – ЭТО ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ

    Есть множество талантов, которыми гордятся люди: у кого-то музыкальный слух, кто-то может пробежать быстрее всех 100-метровку и т.д.

    Но есть люди, у которых развит особый дар – они могут чувствовать успех и прибыль каких-либо компаний и предприятий, предвидеть банкротство целых отраслей и предчувствовать экономические кризисы.

    Настоящий инвестор – это человек с аналитическим умом и развитой интуицией, то есть тот, у которого оба полушария головного мозга развиты одинаково и в решающий момент принятия решений они могут «договориться, чье мнение будет решающим».

    Профессиональные инвесторы редко бывают публичными персонами, предпочитая общение с себе подобными, чем с массовой аудиторией.

    Международный клуб инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ» – одна из таких площадок, которая проводит регулярные заседания уже много лет подряд.

  • 18.04.2019

    91-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ. 17.04.19. КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ?

    Денежные знаки можно сравнить с солдатами в армии: представьте, что вы «главнокомандующий рублевым активами» и вам нужно взять в плен как можно больше «вражеских долларов или евро». Можно банально пойти в обменный пункт и обменять по текущему курсу, но можно использовать и другие способы приумножения своих капиталов. На 91-м заседании Международного клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 16.04.19 в Президент-отеле, выступили 15 экспертов фондового рынка и специалисты из других областей, которые дали ценные советы, как можно приумножать «мощь своей армии», а значит, чувствовать себя более уверенно и наслаждаться жизнью…
  • 05.04.2019

    90-Е ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА «ИНТЕГРАЦИЯ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В "ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЕ". 3.04.19. РУБИМ СУК, НА КОТОРОМ СИДИМ

    Правительство РФ на разных уровнях власти декларирует, что налоги для бизнеса повышаться не будут. Однако, с переходом на взимание имущественных налогов с кадастровой стоимости, налоговое бремя для компаний продолжает расти с каждым годом. Дело все в том, что муниципалитетам отдано право регулировать величину налоговой ставки по имущественным налогам, которые они продолжают увеличивать в большинстве регионов РФ. Об этом шла речь на заседании Рабочей группы при ГД РФ по имущественным налогам, которое прошло 3.04.19 в Парламентской газете.