Существует закономерность: чем более развиты демократические институты в стране, тем более финансово грамотно и обеспечено население. И наоборот, чем менее развито гражданское общество, тем беднее жители страны и тем больше вероятность появления тоталитарных режимов государственной власти.

Соцопросы последних лет показывают, что граждан России волнуют социальная несправедливость, неравенство, бедность. Больше половины граждан не имеют никаких накоплений. Наша страна находится на третьем месте среди 82 стран мира по региональному неравенству. Все эти факторы создают предпосылки для социальной напряженности. Можно ли поменять ситуацию, не дожидаясь потрясений? 

История показывает, что финансовое благополучие зависит не только от того, родился ли человек «с золотой ложкой во рту». Есть известное утверждение: «все великие миллиардеры начинали с чистильщиков обуви». Одним словом, наследство и связи родителей играют большую роль, но не решающую.

Что может сделать каждый человек для того, чтобы стать финансово свободным в тех условиях и в той стране, в которой он находится?

«ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – НАЧНИ С СЕБЯ»

Это известное выражение напрямую относится в том числе и к финансовой сфере. Можно сколько угодно ругать правительство и депутатов, но можно попробовать проанализировать собственный бюджет и попытаться что-то изменить в своей жизни, не дожидаясь правильных законов или выборов нового Президента.

Людям с активной жизненной позицией предлагаем двухдневный курс в Школе инвесторов «ИНТЕГРАЦИЯ», который поможет вам пересмотреть свои устоявшиеся убеждения по теме инвестиций и даст новый импульс к финансовой свободе.

Узнать подробности можно перейдя по ссылке: https://school.integroclub.ru/

Нравится 32
Поделиться