Чтобы инвестиции были доходными, необходимо разбираться во всех тонкостях финансовых рынков, а для принятия правильных решений –  иметь информацию и грамотно ее интерпретировать. В этом помогают финансовые аналитики.

На 91-м заседании клуба инвесторов ИНТЕГРАЦИЯ специальным гостем был Владимир Левченко, финансовый аналитик, ведущий радиостанции Business FM и телеканала РБК.

Он дал анализ ситуации в мировой экономике, но особые эмоции у слушателей вызвало его сообщение о влиянии солнечной активности на фондовые рынки.

Роль солнца и других космических тел в нашей жизни сложно переоценить. По мнению В.Левченко, если проанализировать циклы солнечной активности и поведение финансовых рынков, то вскроется любопытная зависимость.

Чем сильнее солнечная активность, тем выше поднимаются индексы и цены на нефть. Свою гипотезу Владимир подкрепил графиками, показывающими эту динамику.

Впрочем, о влиянии космоса на земные процессы писали такие великие советские ученые, как В.И. Вернадский и А.Л.Чижевский.

«РУБЛЬ – САМАЯ КРЕПКАЯ ВАЛЮТА В МИРЕ. Он не падает, а корректируется отрицательным ростом!»))

В.Левченко подтвердил, что рубль в первом квартале 2019 г вырос к доллару сильнее всех остальных валют.

И это на руку спекулянтам, чьи ставки на рост рубля достигли исторического максимума. Умные же, напротив, ставят деньги на его сильное падение.

Поэтому в долгосрочной перспективе для сохранения сбережений предпочтительней все же доллар и евро.

МАГИЯ РЫНКА

«ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ, ЧТО ТЫ ВЬЕШЬСЯ НАД МОЕЮ ГОЛОВОЙ?»

Понятие «черный лебедь» означает, по мнению В. Левченко, форс-мажорные обстоятельства, которые способны серьезно повлиять на фундаментальные основы мировых рынков. По мнению аналитика, неприятности могут «прилететь» из Китая, в котором наметился экономический спад.

Их может также спровоцировать американский Президент, который известен своей непредсказуемостью. Политический конфликт в Венесуэле, в которой разведаны огромные запасы нефти, также может послужить очередным противостоянием между Россией и Западом.

А это может привести к новому витку санкций с неприятными последствиями для российской экономики.

В общем, необходимо набраться терпения и вспомнить стратегию Рокфеллера: «Я покупаю акции тогда, когда на улицах льется кровь».

Звучит может быть и цинично, но МИР ФИНАНСОВ жесток и не любит суеты.

Ирина Радченко

Подписывайтесь на сайт integroclub.ru, чтобы быть в курсе событий в стране и мире. 

Нравится 30
Поделиться