«Когда наступит потепление на рынке инвестиций?»

Эта тема объединила финансовых аналитиков, инвестбанкиров и успешных предпринимателей на 69-ом заседании Международного клуба инвесторов  ИНТЕГРАЦИЯ, которое прошло 15.11.16 в Президент-отеле.

Банковские депозиты граждан. Закат или полярный день?

По разным оценкам, на руках у российских граждан находятся более 500 млрд долларов, которые хранятся на банковских депозитах, в ячейках и т.д.  Государство давно приглядывается к этим сбережениям, которые, по большому счету, в экономике никак не задействованы, и пытается заинтересовать вкладчиков более продвинутыми формами инвестиций. Для этого стимулируется, например, интерес к полисам инвестиционного страхования жизни. По мнению Алексея Прохорова, Советника Президента Холдинга General Invest,«этот продукт, альтернативный банковскому депозиту, обладает неоспоримыми налоговыми и юридическими преимуществами».

Алексей Прохоров также считает заслуживающим интереса частного инвестора  инвестиции в облигации федерального займа (ОФЗ). По его мнению, обеспеченные вкладчики смогут влиять на развитие экономики страны, минуя банковский сектор и соответствующие потери в доходности зарабатываемой ими процентной ставки.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
Нравится 0
Поделиться